Главная страница » Разное

Какие виды операций проводят хирурги-ортопеды?

Какие виды операций проводят хирурги-ортопеды?

Если вам нужна операция на сердце, вы идете к кардиохирургу. Если вам нужна операция на головном мозге, вы идете к нейрохирургу. Но что, если вам нужна операция на костях или тканях, которые заставляют кости двигаться? Какой хирург вам нужен для этого? Хирург-ортопед, вот кто. В центре хирургии и ортопедии в Москве вы можете найти именно того врача, который вам нужен.

Костно-мышечная система включает кости, мышцы, связки, суставы, сухожилия и соединительную ткань тела.Поскольку костно-мышечная система обширна, многие хирурги-ортопеды имеют специальность. Две из этих областей — стопа / лодыжка и позвоночник. 

Наиболее распространенные виды хирургических вмешательств на костно-мышечной системе

  • Fusion — Fusion использует костные трансплантаты и хирургические соединительные устройства, такие как стержни и винты, для сварки костей вместе. Этот процесс помогает превратить кости в единую твердую кость. Fusion можно использовать для лечения различных заболеваний, например, позвоночника, стопы или лодыжки.
  • Внутренняя фиксация — после того, как кость сломана, ей требуется время, чтобы зажить. Во время заживления важно, чтобы кость находилась в правильном положении для правильного заживления. Внутренняя фиксация удерживает сломанные кости в правильном положении с помощью металлических пластин, штифтов или винтов, чтобы кость могла правильно зажить.
  • Замена сустава и артроскопия — Замена сустава — это процедура, которая включает в себя удаление и замену артрита или поврежденного сустава искусственным протезом. Если сустав поврежден и не подлежит ремонту, для решения проблемы может использоваться полная замена сустава. Артроскопия включает в себя небольшие надрезы и введение небольшой камеры внутрь тела, чтобы хирург-ортопед мог диагностировать и лечить проблему. Артроскопические процедуры, как правило, предпочтительнее более традиционных открытых операций, поскольку они связаны с меньшей болью, меньшим количеством осложнений и более коротким периодом восстановления.
  • Остеотомия — Иногда кости не растут должным образом, и их необходимо исправить. Иногда травмы приводят к смещению костей. Чтобы исправить эти проблемы, выполняется остеотомия, которая включает в себя разрезание и изменение положения кости, чтобы исправить деформацию или смещение кости.
  • Восстановление мягких тканей — хирурги-ортопеды также проводят широкий спектр операций по восстановлению мягких тканей. Это включает заживление мягких тканей, таких как разорванные сухожилия или связки в теле.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector