Главная страница » Разное

Как правильно подобрать комплект белья для своей кровати

Как правильно подобрать комплект белья для своей кровати

Хорошие простыни могут прослужить от 5 до 10 лет, если за ними правильно ухаживать. Но вы, вероятно, не захотите использовать их, если они не подходят к вашей кровати или начнут выглядеть грязно через несколько лет. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать, прежде чем инвестировать в набор постельного белья.

Подгонка

Проверьте размер и глубину вашего матраса (включая наматрасник) перед покупкой. Большинство обычных простыней подходят для большинства матрасов, но если у вас очень толстый матрас, например, с наматрасником или если вы используете отдельный наматрасник, вам могут понадобиться простыни с пометкой «глубокий» или «очень глубокий». 

Многие бренды постельного белья включают глубину в свои размеры, но некоторые нет. К сожалению, нет никакой гарантии, что простыня подойдет к размерам вашей кровати (за исключением того, что нужно немного поработать со службой поддержки и спросить о глубине). Еще одна веская причина покупать у бренда с хорошей политикой возврата, например, как у бренда текстиля Hlopoc https://hlopok.store/.

Правильно подогнанная простыня будет туго натянута на матрасе, и потребуется небольшое усилие, чтобы втянуть ее на место. Вам не нужно прилагать чрезмерные усилия только для того, чтобы натянуть карман — квадратный шов в каждом углу — поверх матраса. Для наилучшего прилегания простыни, которые вы покупаете, должны иметь глубину кармана как минимум на 4-6 см больше, чем у вашего матраса, чтобы лишняя слабина могла спрятаться под углами и оставаться на месте.

Цвет/узор

Новый набор простыней может стать отличным способом добавить ярких красок или узоров на вашу кровать. Просто имейте в виду, что за яркими или узорчатыми простынями сложнее ухаживать, чем за белыми простынями, которые можно отбеливать. 

Пятна от детей, пота, месячных или еды перед сном будет труднее удалить без этих более агрессивных методов очистки. Если вы пользуетесь кремом от прыщей, вы также можете подумать о белых или светлых простынях (по крайней мере, наволочках), потому что перекись бензоила может отбеливать ткань. 

По нашему опыту, белые или однотонные наволочки всегда дольше выглядят новыми, чем белье с рисунком, особенно с большим контрастом, который, как мы обнаружили, имеет тенденцию быстрее выглядеть грязным.

Набор или покупка отдельных частей

Покупка набора может быть очень выгодной. Скорее всего, вы получите наволочки, подогнутые и плоские простыни дешевле, чем поштучно. Тем не менее, мы считаем, что бренды, которые также предлагают отдельные верхние или нижние детали, разумны. 

В наши дни многие люди предпочитают отказываться от пододеяльника и спать прямо под пуховым одеялом (используйте моющееся покрывало, если вы решите это сделать), вместо того, чтобы делать традиционную кровать из двух пододеяльников.

Простыни и пододеяльники также часто изнашиваются по-разному, так как нижние простыни несут на себе вес вашего тела каждую ночь. 

В результате наших исследований и долгосрочных испытаний мы обнаружили, что льняные простыни особенно подвержены износу. Это также может быть проблемой для простыней из перкаля или сатина, если у вас или вашего спящего партнера грубые ноги. 

Приятно иметь возможность заменить только один изношенный компонент, а не покупать целый новый комплект. Наволочки также иногда нуждаются в замене чаще остальных частей. Поскольку они находятся рядом с вашим лицом, они могут испачкаться или изнашиваться быстрее. 

Или вы можете купить несколько дополнительных чехлов, чтобы менять их чаще, чем другие постельные принадлежности, не занимаясь стиркой.

Какое наилучшее количество нитей для листов?

Количество нитей — это количество вертикальных и горизонтальных нитей на 1 квадратный дюйм ткани — часто является хорошим показателем качества материала, но не всегда. Большее количество нитей на дюйм обычно означает, что каждая пряжа тоньше, поэтому в квадрате помещается больше нитей, создавая гладкое, но прочное плетение. 

Количество нитей от 200 до 300 для перкаля, от 300 до 600 для сатина и от 80 до 120 для льна должно указывать на ткань хорошего качества. Остерегайтесь большего количества нитей, чем эти цифры, особенно с сатином.

Если ткань изготовлена ​​из двухслойной пряжи — когда две отдельные нити скручиваются вместе — производители иногда считают каждый слой, таким образом искусственно удваивая количество нитей. Вот почему вы увидите, что некоторые листы рекламируются с количеством нитей 800, 1000 или даже выше. 

Более толстая двухслойная пряжа не дает такого же результата, как когда эти две нити сотканы по отдельности. Помните, что более тонкие нити создают мягкость, поэтому использование двухслойной пряжи приводит к более грубому ощущению, которое не соответствует цифрам.

Пима, египетская, турецкая и другая хлопковая терминология

На этикетках листов часто встречаются такие термины, как пима, египетский или турецкий хлопок. Это может означать, что простыни сделаны из хлопка самого высокого качества, но не всегда. Отличные простыни сделаны из длинноволокнистого хлопка. Штапель относится к длине каждого хлопкового волокна. Более длинная скоба означает, что полученная нить и, следовательно, готовая ткань будут более гладкими, прочными и гибкими, что увеличивает прочность и долговечность (и просто приятнее на ощупь). Длина длинных штапельных волокон составляет от 1⅛ до 1¼ дюйма, а сверхдлинных штапельных волокон — 1⅜ дюйма и более.

Но простое название происхождения хлопка «египетское» или «турецкое» не гарантирует более высокого качества хлопка, и действительно, сообразительные производители иногда наклеивают эти ярлыки на свою продукцию из коротких штапельных волокон. 

Пима технически является разновидностью длинноволокнистого хлопка, но некоторые производители также используют этот термин в общем для обозначения хлопка более низкого качества. 

Единственный способ гарантировать, что вы на самом деле получаете длинноволокнистый или сверхдлинноволокнистый хлопок, — это если ваши простыни помечены соответствующим образом. Однако если вы видите слово «Supima», это означает, что простыни изготовлены из длинноволокнистого хлопка Pima, выращенного в США, и проверены советом Supima.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector