Плоды дерева макадамии, которое может достигать высоты 40 футов, орехи макадамия — твердые и древесные орехи, содержащие одно или два семени, произрастают как в Австралии, так и на Гавайях. Их обычно называют орехами Квинсленда, кустовыми орехами и даже гавайскими орехами.
Что касается пищевой ценности, орехи макадамия содержат мало углеводов и сахара, а также содержат жир, белок, а также клетчатку и железо. Кроме того, орехи богаты магнием, медью, а также мононенасыщенными жирами, которые идеально подходят для здоровья сердца.
Орехи макадамия также богаты антиоксидантами, которые, как мы знаем, помогают предотвратить развитие заболеваний, а также представляют собой форму витамина Е, токотриенолы, которые также помогают защитить организм от хронических заболеваний. Подробнее о пользе и вреде макадамии читайте в источнике.
Неудивительно, что с такой богатой питательной ценностью орехи макадамия приносят столько пользы для здоровья.
Польза орехов макадамии
1. Более здоровое сердце
Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему являются основной причиной смертности во всем мире, поэтому было рекомендовано употреблять больше орехов макадамия.
Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition , диета с высоким содержанием орехов макадамия снижает общий уровень холестерина как у мужчин, так и у женщин. Высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний, так как избыток холестерина может блокировать приток крови к сердцу.
Кроме того, орехи макадамия также богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые, по данным Американской кардиологической ассоциации, также помогают снизить уровень плохого холестерина в организме.
Более того, результаты, опубликованные в журнале Functional Foods in Health and Disease, также отметили понижающий уровень холестерина эффект токотриенолов — формы витамина Е, содержащейся в орехах макадамии.
2. Снижает риск метаболического синдрома.
Метаболический синдром относится к группе факторов, которые могут увеличить риск диабета, инсульта, а также сердечных заболеваний. Наиболее распространенными метаболическими синдромами являются инсулинорезистентность, ожирение, высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, низкий уровень ЛПВП (хорошего) холестерина, а также высокий уровень ЛПНП (плохой холестерин).
Как уже упоминалось, орехи макадамия невероятно богаты мононенасыщенными жирами, и это может помочь снизить риск метаболического синдрома.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить риск метаболического синдрома за счет снижения артериального давления, а также регулирования уровня холестерина и триглицеридов в организме.
3. Помощь с контролем веса.
Да, орехи макадамия довольно калорийны, но при умеренном употреблении они могут помочь вам поддерживать свой вес.
Как уже упоминалось, орехи макадамия содержат белок, а также клетчатку, и эти два питательных вещества могут помочь регулировать вес. Это связано с тем, что и белок, и клетчатка вызывают чувство сытости, а затем уменьшают чувство голода. Если этого недостаточно, результаты, опубликованные в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology, показали, что группа японских женщин, которые ежедневно ели хлеб с 10 граммами орехов макадамии, к концу исследования потеряли 0,9 фунта (0,4 кг). Те, кто ел хлеб с кокосом или маслом, остались с прежним весом.
4. Улучшение здоровья мозга.
Как уже упоминалось, орехи макадамии содержат большое количество токотриенолов, и эти соединения были связаны с защитой здоровья мозга.
С одной стороны, исследование, опубликованный в боснийской журнале основных медицинских наук журнал предположил, что токотриенолы может помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
Помимо токотриенолов, орехи макадамии также содержат олеиновую кислоту, которая классифицируется как жирная кислота омега-9.
5. Более крепкие кости
Орехи макадамия также богаты кальцием, магнием, марганцем, а также калием — четырьмя минералами, которые помогают улучшить здоровье костей.
Для тех, кто может не знать, магний помогает предотвратить переломы костей, а также снизить риск остеопороза. Наконец, калий и марганец помогают уменьшить потерю кальция из костей.