Главная страница » Разное

Память: несколько советов для бодрого ума

Память: несколько советов для бодрого ума

Плохая память влияет как на молодых, так и на старых. Только триггеры имеют разный вес. Таким образом, большая часть пожилого населения в той или иной степени страдает возрастной забывчивостью. Распространенными триггерами являются несбалансированное питание,хронический прием лекарственных препаратов, нарушения кровообращения и нежелание тренировать ум.

У молодого поколения умственную перегрузку вызывает стресс. И если стресс становится постоянным, возникает риск физического и умственного истощения.

У детей несбалансированное питание часто является причиной отсутствия концентрации внимания, гиперактивного поведения или серьезных проблем с обучением.

Почему мы вообще становимся забывчивыми

В нашем мозгу около 100 миллиардов нервных клеток, каждая из которых связана с 10 000 других нервных клеток. В результате этой разветвленной связи со временем формируется густая сеть нервных клеток, для строения, поддержания и функционирования которых головной мозг должен непрерывно снабжаться энергией в виде глюкозы, кислорода и питательных веществ.

Если один из этих компонентов отсутствует, соединения снова разрываются, и передача сигнала внутри сети работает только в ограниченной степени. Следствие: забывчивость, спутанность сознания и умственная усталость.

Скорость, с которой происходит деградация, зависит от многих факторов. К ним относятся возраст, питание, стресс, кровообращение, курение, потребление кислорода, умственные нагрузки и имеющиеся неврологические заболевания и т. д.

Очень важно: витамины группы В

Среди витаминов наиболее важны для мозга и мышления так называемые витамины группы В. Добавки оптимально содержат витамины группы В с акцентом на витамины В1, В6, В12 и фолиевую кислоту, подробнее о БАД здесь https://life7.ru/memo-vit-60-tab/

Витамины группы В улучшают концентрацию, а также общее самочувствие, настроение и физическую работоспособность. Он способствует выработке энергии в нервных клетках и обеспечивает концентрацию и умственную активность.

Недостаток питательных веществ означает недостаток концентрации

Питательные вещества, такие как витамины, минералы и микроэлементы, необходимы мозгу как для формирования нервной структуры, так и для ее функционирования.

Поэтому неудивительно, что их целевое потребление приводит к успеху в течение короткого времени. Потому что не только память и концентрация, но также настроение и самочувствие выигрывают от хорошо дозированных пищевых добавок.

Жирные кислоты Омега-3 укрепляют наше «мозговое сало».

Почти 60 процентов сухого вещества в головном мозге составляет жир. Треть из них — длинноцепочечные ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 жирные кислоты из рыбы. Структура мозга закладывается у эмбриона в первом триместре беременности. Например, беременным женщинам рекомендуется дополнительно принимать омега-3 жирные кислоты с третьего месяца до грудного вскармливания включительно.

Еще в младенчестве следует уделять внимание этим ценным жирным кислотам. Было показано, что регулярное потребление улучшает концентрацию и поддерживает внимание и память детей. Однако жирные кислоты омега-3 оказывают положительное влияние не только на самых маленьких, но и в пожилом возрасте: даже существующее слабоумие может быть значительно улучшено путем введения жирных кислот омега-3.

В дополнение к омега-3 жирным кислотам центральную роль в нервной системе играют фосфолипиды. Помимо прочего, фосфолипиды незаменимы для связи и передачи информации в нервах, а также для хранения и поиска информации в клетках.

Дополнительная порция фосфолипидов возможна в виде лецитина, который, как было показано, улучшает функцию памяти.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector