bd681f7ca212892e
Главная страница » Кулинария

Старинный итальянский рецепт рыбы с медом

Рыба с медом — интересное и оригинальное сочетание!

По всему миру существует множество вкусных вариаций этого рецепта. Так, например, в Италии средневековый рецепт рыбы, запеченной под медовым соусом, считается блюдом для настоящих гурманов. Можно ли сейчас приготовить такое блюдо у себя дома? Конечно! Рецепт очень прост и универсален, подойдет для кулинаров разного уровня подготовленности и как для будничного обеда, так и для особых случаев.

Запеченная в фольге рыба с медом

В чем подавать?

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, позаботьтесь о его красивой подаче, так как в готовом виде оно будет выглядеть празднично за счет яркой золотой корочки. К тому же, как говорится в рецепте, рыба — пища аристократов, и сервировать ее нужно соответствующим образом, в красивой посуде, подчеркивающей все достоинства этого прекрасного блюда. Найти такую посуду с легкостью можно на сайте www.Kupivip.ru.

Ингредиенты

  • одна нежирная белая рыба весом 800-1000 г, например, треска;
  • шесть ст.л. цветочного мёда;
  • две средние луковицы;
  • примерно 200 г промытого изюма;
  • 30- 50 г масла растительного;
  • соль — 1 щепотка и специи по вкусу: молотый черный перец, кориандр,
  • 1 щепотка измельченного мускатного ореха;
  • 1-2 ч.л. сливочного масла (5-10 г).

Напомним, что данный рецепт уже модифицирован и немного отличается от оригинального. Поэтому смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляя и убирая составляющие на свой вкус!

Приготовление.

  1. Сначала подготовим рыбу. Первым делом очистим и выпотрошим ее, тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.
  2. Затем берем все специи, соль и натираем хорошенько ими тушку со всех сторон ничего не пропуская, в том числе изнутри. Равномерно нанесенные специи будут способствовать тому, что, когда блюдо запечется, оно будет обладать однородным вкусом и ароматом.
  3. Отложим рыбу не на долго мариноваться и приступим к приготовлению соуса. Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока он не станет прозрачным, затем необходимо убавить огонь до минимума и добавить к луку сливочное масло, мед и изюм. Греем соус на слабом огне до тех пор, пока масло и мед не растопятся полностью, перемешиваем все, чтобы он получился однородным и тягучим.

    Теперь соус готов. Снимаем его с плиты и даем настояться при комнатной температуре около 1 часа.
  4. Далее берем снова рыбу и делаем сверху на тушке глубокие косые надрезы, разрезая ее на порции, но не прорезаем рыбу до конца, оставляя у порционных кусочков общую подложку.
  5. Дно формы для запекания поливаем несколькими ложками нашего медового соуса. Выкладываем туда рыбу и поливаем ее всю поверх оставшимся соусом.
  6. Накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Через 40 минут убавляем температуру до 170 градусов и запекаем блюдо еще около получаса.
  8. Когда рыба полностью приготовилась можно снять фольгу и запекать еще немного со включенным грилем, чтобы на поверхности образовалась золотая корочка.
  9. Теперь, когда рыба полностью готова, вынимаем ее из духового шкафа и даем настояться еще примерно 30 минут.

Перед подачей можно сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком для усиления вкуса, украсить дольками лимона и веточками розмарина, разложив их на блюде вокруг рыбы.

Обязательно приготовьте это чудесное блюдо для ваших гостей! Не забудьте, подавая, рассказать истории о средневековых рыцарях и аристократах, чьим любимым блюдом при каждом застолье была рыба в медовом соусе :).

Приятного аппетита!

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий