Пошаговый рецепт: запеченный медовый чизкейк

1 ч. 05 м. Подготовка.  30м приготовление. 12 порций

Это замечательный медовый чизкейк с кокосовой, овсяной и финиковой корочкой.

Ингредиенты:

  • 50 г фиников без косточек
  • 180 г (2 стакана) овсяных хлопьев
  • 40 г (1/4 стакана) семян подсолнечника
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 50 г (2/3 стакана) тертого кокоса
  • 100 г сливочного масла, топленого
  • 2 порции по 250 г легкого сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 250 г крем-фреш или сметаны
  • 2 ч.л. натурального экстракта ванили
  • 105 г (3 1/2 столовые ложки) меда
  • 3 яйца
  • 60 г (1/4 стакана) лимонного сока

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180C / 160C. Смажьте жиром глубокую круглую форму для выпечки диаметром 22 см (базовый размер). Выровняйте основу бумагой для выпечки.

Шаг 2

Положите финики в кухонный комбайн и измельчите до крупных кусочков. Соскребите лопаткой по бокам.

Шаг 3

Добавьте овес , семена подсолнечника и корицу и измельчите до однородного состояния. Добавьте кокос и топленое масло и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Перелейте смесь в подготовленную форму и плотно прижмите к основанию и по бокам (прибл. 3 см вверх и по бокам). Выпекать 10 минут или до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки. Отложите, чтобы остыть. Уменьшите духовку до 170C / 150C принудительно. Вымыть и высушить кухонный комбайн.

Шаг 5

Поместите сливочный сыр, крем-фреш, ваниль и мёд в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния. Соскребите лопаткой по бокам.

Шаг 6

Добавьте яйца и лимонный сок. Мешайте, пока масса не станет однородной. При необходимости делайте паузу, чтобы соскрести лопаткой остатки по бокам.

Шаг 7

Залить смесью корочку. Выпекать 55 минут или почти до полного застывания (чизкейк все еще должен слегка покачиваться в центре). Выключите духовку и дайте остыть в духовке при слегка приоткрытой дверце (около 3 часов).

Шаг 8

Осторожно выньте чизкейк из формы. Перед подачей на стол поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, желательно на ночь.

Приятного чаепития!

Этот рецепт взят из кулинарной книги Sweet Nourish Луизы Китс, опубликованной Simon and Schuster Australia.

Про Мёд
Добавить комментарий