1 ч. 05 м. Подготовка. 30м приготовление. 12 порций
Это замечательный медовый чизкейк с кокосовой, овсяной и финиковой корочкой.
Ингредиенты:
- 50 г фиников без косточек
- 180 г (2 стакана) овсяных хлопьев
- 40 г (1/4 стакана) семян подсолнечника
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 50 г (2/3 стакана) тертого кокоса
- 100 г сливочного масла, топленого
- 2 порции по 250 г легкого сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 250 г крем-фреш или сметаны
- 2 ч.л. натурального экстракта ванили
- 105 г (3 1/2 столовые ложки) меда
- 3 яйца
- 60 г (1/4 стакана) лимонного сока
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180C / 160C. Смажьте жиром глубокую круглую форму для выпечки диаметром 22 см (базовый размер). Выровняйте основу бумагой для выпечки.
Шаг 2
Положите финики в кухонный комбайн и измельчите до крупных кусочков. Соскребите лопаткой по бокам.
Шаг 3
Добавьте овес , семена подсолнечника и корицу и измельчите до однородного состояния. Добавьте кокос и топленое масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Перелейте смесь в подготовленную форму и плотно прижмите к основанию и по бокам (прибл. 3 см вверх и по бокам). Выпекать 10 минут или до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки. Отложите, чтобы остыть. Уменьшите духовку до 170C / 150C принудительно. Вымыть и высушить кухонный комбайн.
Шаг 5
Поместите сливочный сыр, крем-фреш, ваниль и мёд в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния. Соскребите лопаткой по бокам.
Шаг 6
Добавьте яйца и лимонный сок. Мешайте, пока масса не станет однородной. При необходимости делайте паузу, чтобы соскрести лопаткой остатки по бокам.
Шаг 7
Залить смесью корочку. Выпекать 55 минут или почти до полного застывания (чизкейк все еще должен слегка покачиваться в центре). Выключите духовку и дайте остыть в духовке при слегка приоткрытой дверце (около 3 часов).
Шаг 8
Осторожно выньте чизкейк из формы. Перед подачей на стол поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, желательно на ночь.
Приятного чаепития!
Этот рецепт взят из кулинарной книги Sweet Nourish Луизы Китс, опубликованной Simon and Schuster Australia.