Главная страница » Кулинария

Как приготовить турецкий кофе

Как приготовить турецкий кофе

Если вы любите крепкий кофе и не пробовали кофе по-турецки, вы многое упускаете. Турецкий кофе имеет уникальный стиль заваривания, который придает ему богатую текстуру и глубокий вкус, которых невозможно достичь ни одним другим методом. К сожалению, традиционный турецкий кофе готовится в медном чайнике, называемом ибрик.

В этой статье мы научим вас готовить вкусный настоящий турецкий кофе. Все, что вам нужно для приготовления кофе по-турецки дома, — это кофемолка, ибрик или небольшая кастрюля и тяга к крепкому кофе. Давайте начнем.

Предварительные приготовления

Перед тем, как начать заваривать кофе, его необходимо смолоть. Вы можете использовать кофе любого происхождения и степени обжарки, но размер помола для турецкого кофе должен быть очень мелким. У кофе по-турецки на самом деле помол мельче, чем у эспрессо, и большинству домашних кофемолок будет сложно достичь необходимой степени помола.

Мы настоятельно рекомендуем использовать коммерческую кофемолку, если она есть в ближайшем продуктовом магазине или кофейне art-vending.ru. В противном случае настройте кофемолку настолько хорошо, насколько это возможно. Ваши результаты все равно будут хорошими, даже если технически они не будут на 100% настоящим турецким кофе.

турецкий кофе в маленьких чашках

Как приготовить кофе по-турецки с ибриком:

  • Перемолите кофе на самом мелком уровне. Турецкая кофейная гуща имеет консистенцию муки. Мы не думаем, что можно помолоть кофе слишком мелко для турецкого кофе, так что не сдерживайтесь. Старайтесь использовать 2-3 столовые ложки на стакан воды.
  • Добавьте 16 унций воды в маленькую кастрюлю или горшок. По этому рецепту кофе хватит на две чашки.
  • Добавьте кофе в воду и перемешайте. Мы рекомендуем начинать с 2 столовых ложек, но некоторые люди предпочитают 3. Кофе по-турецки довольно крепкий, поэтому вы можете начать с меньшего количества.
  • Доведите кофе до кипения на среднем огне. Когда кофе закипит, он начнет пениться. Как только появится пена, снимите кофе с огня и подождите, пока она не спадет. 
  • Как только пена осядет, повторите процесс, нагревая на среднем огне, пока не увидите, что начинает образовываться пена. Если вы беспокоитесь о том, чтобы кофе не стал горьким, вы можете пропустить этот шаг и выполнить нагрев только один раз.
  • Подавайте кофе. Традиционно турецкий кофе подают в маленьких кружках в стиле эспрессо, но вместо этого вы можете использовать полноразмерную чашку. Подождите несколько минут, пока кофейная гуща осядет в чашке, прежде чем сделать первый глоток, если только вы не хотите жевать кофе.

Варианты рецептов

Рецепт, который мы представили здесь, довольно прост, и его можно украсить и изменить несколькими способами. Мы рекомендуем начать с основного рецепта, прежде чем изучать эти варианты, чтобы у вас была возможность попробовать простой турецкий кофе.

Количество кипятка

Мы упомянули, что вы можете вскипятить кофе во второй раз в рецепте, но это не обязательно. В общем, чем больше кипятите, тем крепче будет ваш кофе. 

Недостатком последовательного кипячения является то, что кофе может быстро стать резким и горьким. Большинство рецептов турецкого кофе придерживаются от одного до трех кипячений.

Кофе по-турецки
Изображение предоставлено: Куинн Домбровски, Flickr, CC 2.0 .

Сахар и молоко

Многие люди добавляют в кофе молоко и сахар, и нет никаких правил, запрещающих добавлять молоко или сахар в кофе по-турецки. Настоящий турецкий кофе обычно подают без них, но не стесняйтесь добавлять их, если вкус покажется вам слишком сильным. Мы рекомендуем сначала попробовать ваш кофе без молока или сахара и добавить немного, только если вам нужно.

Приправьте его

Многие рецепты турецкого кофе включают семена кардамона или молотый кардамон, чтобы добавить дополнительный вкус. Кардамон добавляет турецкому кофе новое измерение и делает его еще более уникальным и ароматным. Если вы хотите попробовать, добавьте один стручок кардамона в кофе, прежде чем варить его. Если у вас есть только молотый кардамон, используйте ⅛ чайной ложки.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector