Главная страница » Кулинария

Молотый или цельнозерновой кофе: что выбрать?

Молотый или цельнозерновой кофе: что выбрать?

В кофейном сообществе ведется много споров о том, какой кофе следует покупать — в зернах или предварительно молотый. Хотя большинство ценителей кофе рекомендуют цельнозерновой кофе из -за его качества и свежести, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Мы собираемся обсудить несколько различных факторов, которые должны повлиять на ваше решение, так что возьмите чашку свежего кофе и давайте погрузимся в чтение!

Качество и свежесть

Одним из самых больших различий между цельнозерновым и молотым кофе будет свежесть. Обжаренные целые кофейные зерна остаются свежими до месяца. Это означает, что у вас есть четыре недели вкусного кофе, прежде чем вы начнете замечать снижение его свежести на вкус и запах.

Светло-обжаренный коричневый кофе в зернах_RuPhoto_shutterstock

Как только кофейные зерна обжариваются и подвергаются воздействию кислорода, они начинают терять свежесть, и эта деградация происходит гораздо быстрее с молотым кофе, учитывая большую площадь поверхности, вступающую в контакт с кислородом. Молотый кофе будет заметно менее свежим на вкус примерно через неделю после помола. Краткий ответ: чтобы получить самую свежую чашку кофе, купите кофе в зернах и смолите его прямо перед завариванием.

Однако это не будет оптимальным для всех, и у вас могут быть приоритеты, выходящие за рамки наилучшего вкуса. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вы можете остановить свой выбор на предварительно молотых бобах.

Время на приготовление

Поскольку большинство людей, которые пьют кофе, пьют его каждый день, время, затрачиваемое на заваривание, очень важно для многих любителей кофе. Для некоторых лучшим, а иногда и единственным вариантом является программирование капельной кофемашины на приготовление кофе по утрам без затрат времени. Кстати, кофемашину не обязательно покупать, вы можете воспользоваться арендой кофемашины, чтобы на практике испробовать разные типы устройств или же использовать разово, например, для проведения мероприятия или вечеринки.

Если у вас едва хватает времени налить кофе в дорожную кружку перед работой, молотый кофе, вероятно, будет вашим лучшим вариантом, поскольку он сэкономит вам значительное количество времени каждый день.

перерыв на кофе

Покупать цельный кофе в зернах и молоть его самостоятельно — лучший способ получить свежую чашку, но вам потребуется больше времени и усилий. В зависимости от того, покупаете ли вы электрическую или ручную кофемолку, вы можете рассчитывать на то, что каждое утро вы будете добавлять от одной минуты до нескольких минут к своей кофейной рутине, просто чтобы перемолоть кофе. Вам придется подождать, пока кофе заварится! 

Если у вас есть свободное время по утрам и вы любите свежий кофе, покупка цельных зерен и кофемолки может подойти для вас лучше всего; если вы считаете не целесообразной трату времени, тогда предварительно измельченный кофе, скорее всего, подойдет вам лучше.

Способ заваривания

Еще одна вещь, которую вы должны учитывать при выборе между цельнозерновым и молотым кофе, — это способ заваривания. Размер помола — насколько мелким или крупным будет кофе после помола — необходимо настраивать в зависимости от вашего метода заваривания. Кофемашины капельного типа используют средний помол, френч-пресс требует более крупного помола, а эспрессо-кофеварка требует очень мелкого помола. Когда вы покупаете пакет предварительно молотого кофе, он подходит только для одного метода заваривания.

Различные способы заваривания кофе

Если вы владеете только кофемашиной капельного типа и никогда не рассматривали другие методы, то молотый кофе вполне подойдет для ваших нужд. Если вам нравится множество способов заваривания и вы любите переключаться между эспрессо, френч- прессом и пуровером, например, то покупка цельнозернового кофе и кофемолки с жерновами будет вашим лучшим выбором. С помощью собственной кофемолки можно смолоть любое количество кофе для любого выбранного вами способа заваривания.

Частота и объем употребления кофе

Последнее, что вам нужно учитывать, это то, как часто вы пьете кофе и сколько его вы пьете каждый день. Если вы обычно употребляете пакетик кофе каждую неделю, вы, вероятно, не заметите значительного ухудшения свежести, покупая предварительно молотый кофе, если вы покупаете по одному пакетику за раз.

Если вы используете меньше одного пакета в неделю, покупаете кофе в больших количествах или хотите всегда иметь несколько разных сортов кофе, чтобы иметь возможность выбора, подумайте о том, чтобы инвестировать в кофемолку и молоть кофе непосредственно перед завариванием.

Теперь, когда вы знаете разницу между этими типами кофе, пришло время сделать свой выбор. 

Резюме: кому следует покупать молотый кофе?

Молотый кофе идеально подходит для тех, у кого мало времени по утрам, кто хочет быстро выпить чашку кофе и готов немного поступиться свежестью. Он также идеально подходит для тех, кто использует один метод заваривания для всех своих потребностей в кофе. 

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector