Мёд » Здоровье » Как правильно принимать пергу мужчине, женщине и ребенку?

Как правильно принимать пергу мужчине, женщине и ребенку?

Как правильно принимать пергу мужчине, женщине и ребенку?

Перга – ничто иное, как пчелиный хлеб. Несмотря на необычное название, она употребляется при различных заболеваниях и способствует исцелению от многих недугов. Разрешается перга при беременности, ее можно давать старикам и детям. Это отличный помощник при многих заболеваниях, которыми могут страдать и мужчины, и женщины разных возрастов.

Женщинам

Данный продукт особенно рекомендуется представительницам прекрасной половины человечества, так как обеспечивает женщину здоровьем и красотой. Натуральные полезные компоненты легко усваиваются и не имеют побочных эффектов.

Желтые соты с пергой

В чем же польза?

Богатый витаминами, пчелиный хлеб не имеет аналогов, и польза его огромна. Все дело в том, что этот продукт оказывает положительное влияние на женский организм, обеспечивая его здоровьем. Благотворно влияет он и на внешний вид, делая женщину более молодой и цветущей. Имеет свойство обновлять кровь, а также помогает бороться с малокровием.

Пчела собирает пыльцу

Перга обеспечивает организм женщины нужным количеством железа, калия и магния. Помимо всего прочего, она полезна для тех, кто придерживается диеты, так как она способствует нормализации обмена веществ и помогает похудеть. Пчелиный хлеб также рекомендован во время месячных, когда идет активная потеря крови и ее необходимо восполнить за счет минералов и полезных веществ. Кроме того, полезен этот продукт тем, что он нормализует настроение, перемены которого напрямую связаны с гормональными скачками.

Канал — Perga Plus TV

Как принимать?

Для женщин, которые не находятся в ожидании ребенка, достаточно принимать всего 10 г этого продукта в день. Увеличить дозировку можно в период инфекционных заболеваний, однако, постоянно принимать его не стоит.

Несмотря на полезные свойства, передозировка может стать причиной проблем со здоровьем.
Если речь идет о женщине, которая ожидает малыша, то принимают этот продукт по 14-21 мг в сутки. Запивать гранулы не нужно – их полезнее держать во рту до полного растворения. При взаимодействии со слюной она хорошо растворяется и все полезные свойства усваиваются без проблем. Принимать пергу лучше натощак, поскольку вечером она может привести к бессоннице, так как оказывает тонизирующее воздействие.

Чайная ложка перги
Можно ли беременным?

Однозначно, да. Перга в период беременности благотворно сказывается на всем организме будущей мамы. Она нормализует гемоглобин, что необходимо в столь непростой период для каждой женщины. Витамин Е, который содержится в этом продукте, особенно полезен в первом триместре беременности.

В пчелином хлебе также содержатся вещества, необходимые для здоровья и развития будущего малыша. Перга во время беременности хороша еще и тем, что после родов у мамы нормализуется лактация. А сама родильница приходит в форму и быстро восстанавливается.

Перга в рамке

Мужчинам

Для сильного пола этот продукт пчеловодства также очень полезен. Прежде всего, перга для мужчин помогает при различных патологиях половой сферы, включая импотенцию. Если мужчина почувствовал дисфункции в данной области, лечение пчелиным хлебом может быть достаточно успешным. Свойства этого продукта известны и бодибилдерам, так как он дает возможность нарастить мышечную массу за достаточно короткий срок. Возрастные мужчины, которые нередко страдают от инфарктов и инсультов, могут также принимать продукт с целью улучшения состояния здоровья.

Пчела укладывает пергу в соту

В чем польза?

Помимо вышеперечисленных факторов, пчелиный хлеб полезен общеукрепляющим действием этого продукта. Читая отзывы, он отлично влияет на иммунитет, повышая его и тем самым позволяя мужчине оставаться здоровым. Пчелиный хлеб – великолепный продукт при гриппах и простудных заболеваниях, которые тяжелее переносятся сильным полом, нежели слабым.

Известно, что мужчины чаще вступают на путь алкоголизма, чем женщины. И с этой проблемой также могут помочь справиться свойства этого лекарственного продукта. А еще – он отлично борется с трудностями, которые может вызвать простатит. Поэтому, судя по положительным отзывам, при данном заболевании его также рекомендуют.

Перга пчелиная в ложке

Как принимать?

Пчелиное лекарство по 0,5 чайной ложки рекомендуется принимать через полчаса после еды. После употребления желательно ничего не есть около 2 часов. Стандартный терапевтический курс длится примерно 3-4 недели, после чего стоит сделать перерыв. Дозировка должна быть четкой, чтобы не злоупотреблять препаратом. Вместе с пергой можно принимать и мед, если только у пациента нет на него аллергии.

Детям

Подходит не только взрослым, но и ребенку. Входящие в его состав полезные вещества и витамины помогают детям оставаться крепкими и здоровыми. В любое время года, особенно в период простудных заболеваний, небольшое количество этого полезного продукта поможет ребенку укрепить иммунитет. Его можно давать как с целью профилактики, так и для лечения.

Ребенок с ложкой во рту

Чем полезен?

Помимо того, что пчелиный хлеб отлично справляется с респираторными заболеваниями, он способствует и другим положительным моментам в организме ребенка. Так, он укрепляет кости и улучшает состояние щитовидной железы растущего организма. Его также нужно принимать, если есть проблемы с памятью.

Польза пчелиного хлеба состоит и в стимуляции кровообращения головного мозга, которое, в свою очередь, улучшает процессы мышления. Поэтому можно смело давать этот продукт в случаях недостаточной функции головного мозга. Если у ваших малышей наметился гастрит или язва, перга поможет детям в борьбе за здоровый пищеварительный тракт. При анемиях и нервных расстройствах также рекомендуется принимать этот продукт. Его свойства удивляют даже медиков, работающих в области невропатологии.

С какого возраста можно?

Считается, что ограничений по возрасту нет. Однако, родители, чьи дети младше одного года, должны обязательно проконсультироваться со специалистом прежде, чем давать данный продукт.

Деткам, у которых были замечены онкологические заболевания, а также проблемы аутоиммунного характера, давать пергу, несмотря на все ее полезные свойства, противопоказано.

Перга крупным планом

Как принимать?

Рекомендуемая дозировка для ребенка — 1 г в сутки. Совсем маленьким лучше давать половину этой нормы, а вот подростку начиная с 12 лет можно принимать по чайной ложке пчелиного «лекарства». Давать пчелиный хлеб нужно не более месяца, после чего необходимо сделать перерыв.

Благодаря своей универсальности и удивительным полезным свойствам, данный продукт помогает людям разных возрастов. И, судя по отзывам, результаты после приема препарата вызывают только восхищение.

Видео «Пчелиный продукт»

В этом видео пойдет речь о перге, автор видео Галина Лукьянова.

А вы даете ребенку пергу?

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Анна Сивоконь

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Екатерина Екатерина

    У меня постоянно не было сил, выпадали волосы, ломило ноги, цвет лица был тусклым, и я понимала, что с этим нужно что-то делать. И вот недавно, благодаря своему врачу, я узнала о таком замечательном продукте, как перга. Благодаря ей у меня больше не выпадают волосы, не болят ноги, самочувствие улучшилось, повысился иммунитет, и я не болела зимой.

  2. Ольга Ивановна Ольга

    Мой отзыв будет только положительным! На пергу у вас никогда не будет аллергии. Ее раньше давали недоношенным деткам и ее по праву можно назвать пчелиным хлебом. Он содержит множество витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот. Пергу я рекомендую приобретать прямо в сотах. Так она не потеряет свои полезные свойства.

  3. Светлана Леонидовна Светлана

    Решила поделиться с вами отзывом о таком замечательном продукте, как пчелиный хлеб. Это натуральное поливитаминное средство, которое справляется с разными недугами. А особенно если у вас проблемы с кишечником, то перга всегда придет на помощь. Всем рекомендую данный продукт.

Написать комментарий