Мёд » Здоровье » Здоровые зубы: прополис вам в помощь

Здоровые зубы: прополис вам в помощь

Здоровые зубы: прополис вам в помощь

Многие из нас, когда сталкивются с такой неприятностью, как зубная боль, питает надежды, что она временна и пройдет. Мы боимся болезненных ощущений и потому не хотимпосещать стоматологов. Но что если есть средство, которое может бороться с зубной болью и даже лечить некоторые зубные болезни? В этой статье, мы поговорим о таком лекарственном средстве, как прополис или уза, и о том, как он может помочь вашим зубам.

Как применять прополис в стоматологии?

Уже очень давно известно, что пчелиный клей обладает лечебными свойствами. Материал, которым пчелы заделывают трещины и дыры в своем улье, обладает антисептическими свойствами и может быть применен и в стоматологии.

Круглые кусочки прополиса
В качестве лекарственного препарата, уза может снижать боль, обладает антисептическим и антибактериальным действием. Уза используется борьбы с воспалительными процессами в ротовой полости.

Если острые боли

При острых болях, самым простым способом применения узы, будет его жевание. Во время этого процесса, он смешивается со слюной и действует как анестезия, что и снимает болевые ощущения. Через некоторое время жевания, вы почувствуете, что ротовая полость начнет неметь. Для одной процедуры хватит 1 г пчелиного клея. Также врачи рекомендуют жевать его в теплом, не замороженном виде, чтобы он был мягким. Глотать его не стоит.

При пародонтозе

Сама уза, а также средства с его содержанием, очень хорошо помогают при пародонтозе. Так как прополис обладает высоким антибактериальным действием, способствует заживлению десен их восстановлению, а также снимает болевые ощущения.

Также рекомендуется использовать на зубной шейке пропитанных 4% раствором пчелиного клея аппликаций. Для закрепления результата от этой процедуры, врачи советуют принимать вовнутрь 30 — 40 капель 10% спиртового экстракта узы.

Настойка прополиса

В настоящее время, препараты с пчелиным клеем получили широкое распространение в области стоматологии. Ими можно лечить различные заболевания зубов и даже бактериальные, вирусные и грибковые инфекции. Активное лечение пародонтоза прополисом, помогает справиться с симптомами, а при консультации со стоматологом и вовсе вылечить его.

Особенности настойки прополиса для зубов

Спиртовая настойка узы, обладает такими же антибактериальными свойствами, как и не разбавленный пчелиный клей. Препаратом можно полоскать рот для профилактики заболеваний зубов, делать примочки при пародонтозе и других болезнях зубов.
При использовании лекарства в качестве аппликации, спирт испаряется, и обработанное место покрывается пленкой из узы, которая собственно и снимает болевые ощущения. При пародонтозе очень хорошо помогает полоскание ротовой полости раствором пчелиного клея. Для раствора необходимо накапать 20 капель 20% спиртовой настойки прополиса и разбавить с теплой водой. Полоскать два раза в день. Средство очень хорошо себя проявило в стоматологии, судя по отзывам использующих ее людей.

Прополис и аир

Препарат из аира и узы представляют собой чудодейственные средства, которые при должном использовании, способны практически сразу снимать болевые ощущения с зубов и десен. Полоскание смесью из этих настоек сможет снизить боль, а также защитить зубы от будущих болезней.

Кустик аира
Для того, чтобы смесь подействовала и помогла излечению зубов и десен, необходимо взять столовую ложку настойки аира и чайную ложку настойки узы и смешать их. Данной смесью рекомендуют полоскать ротовую полость трижды в день. После полоскания обязательно выплюньте смесь. Для того чтобы препараты действовали должным образом, процедуры необходимо выполнять в течение месяца, тогда вы забудете что такое зубная боль.

Оба эти препарата, являются очень едкими и сильными средствами, поэтому, при использовании их необходимо смешивать с теплой кипяченой водой, очень важно, чтобы вода была кипяченой и обеззараженной. Разбавлять дозы аира и пчелиного клея нужно в стакане воды. Средство из аира и из пчелиного клея, желательно хранить в разных емкостях, а смешивать их можно только непосредственно перед использованием. Хранить их также желательно в темном прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей.

Измельченный прополис
Смесь же из аира и пчелиного клея, действует непосредственно на зубы и способствует заживлению десен. Микроэлементы этих средств, проникают глубоко в больные зубы. Аир санирует, очищает больные зубы, а пчелиный клей заделывает микротрещины зубов.

Благодаря регулярному применению настоек аира и пчелиного клея, вы сможете проводить профилактику зубов самостоятельно, без посещения стоматолога. Однако помните, что стоматолога, все равно необходимо посещать минимум два раза в год. Берегите свои зубки.

Отзывы пациентов и врачей

Сейчас, во многие современные средства для ухода за зубами добавляют пчелиный клей, поэтому он является составным ингредиентов многих стоматологических средств о которых стоматологи и пациенты оставляют отзывы. Стоматологи в отзывах положительно относятся к использованию пчелиного клея в профилактике и уходе за зубами, они выделяют его антибактериальные свойства. Однако, перед использованием, они рекомендуют обращаться к ним за консультацией.

Люди, которые уже применяли средство из прополиса для зубов, отмечают, что оно снимает боль, помогает укреплению десен, очень помогает при пародонтозе. Но все-таки отмечают, что лучше обратиться за консультацией к стоматологу, для того, чтобы не навредить зубам.

Видео «Что такое прополис»

В видео рассказывает что такое пчелиный клей и откуда он происходит.

Автор: Сергей Сухаревский

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий