Мёд » Здоровье » Воск, желток и масло — мазь для всей семьи

Воск, желток и масло — мазь для всей семьи

Воск, желток и масло — мазь для всей семьи

Заветной мечтой человечества, безусловно, является изобретение такого лекарства, которое лечило бы многие болезни. И, не глядя на то, что на сегодняшний день традиционная медицина располагает множеством средств для лечения тяжелых хворей, народная многовековая практика по-прежнему актуальна. В этой статье мы расскажем об одном из своеобразных «бестселлеров» народного врачевания – мази с основой на пчелином воске и масле. Как приготовить ее и какие есть рецепты, читайте далее.

Особенности мази

Что касается мази на целебном продукте с маслом, то при использовании нет каких-либо ограничений. Это чудодейственное средство используют при маститах, трофических язвах, бронхитах, чирьях. Противопоказания при применении мази является лишь аллергия на пчелиную продукцию, которая используется в рецепте средства. Данный побочных эффект обязательно следует учитывать при лечении мазью с основой на воске и масле различных болезней репродуктивной области. При применении средства внутрь, лекарство также хорошо себя зарекомендовало.

Брусочек воска на желтом фоне

Употреблять внутрь снадобье хорошо при таких хворях, как боль в области желудка, кишечные расстройства. Естественно, такие банальные составляющие могут вызвать сомнения у больного человека. Однако, рецепты на пчелином продукте и масле – крайне популярны, что является бесспорным доказательством эффективности. К тому же, даже самый знаменитый врач Авиценна считал, что лекарства с основой на пчелином воске обладают полезными свойствами. Вещество не только смягчает горло при кашле, но и повышает лактацию у матери, кормящей грудью.

Приготовление средства

Давайте рассмотрим рецепт универсального снадобья пчелиного продукта с добавлением желтка. Этот рецепт является универсальным, так как его ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Показания все те же, что и обычной восковой мази.

Ингредиенты

  • стакан растительного либо же оливкового масла;
  • 25 граммов пчелиного воска;
  • ½ желтка от куриного яйца, которое было сварено вкрутую.

Восковые соты в кастрюльке

Приготовление

  1. Наливаем масло в посуду, лучше всего в эмалированную. Добавляем в нее воск, который перед этим необходимо раскрошить.
  2. Держим посуду на огне до тех пор, пока пчелиный воск целиком не расплавится.
  3. Не спеша вводим половину куриного желтка, размятого ложечкой или вилкой.
  4. Снимаем снадобье с огня, ставит настаиваться примерно на десять–пятнадцать минут.
  5. Берем ткань и цедим будущую мазь, затем разливаем ее в посуду;
  6. Ставим в холодильник для охлаждения.

Перед тем как начать применение мази с основой на воске, масле и желтке по этому рецепту, лекарство необходимо предварительно подогреть на водяной баньке.

Видео «Монастырское снадобье»

Рекомендуем к просмотру следующее видео, где рассказывается еще один рецепт приготовления лечебного средства. Как можно увидеть, рецепт прост и его очень просто делать самостоятельно.

Использовали ли вы когда-то мазь на основе воска?

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Кристина Маковская

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Мария Мария

    Это отличная мазь, я вылечила хронический бронхит, фронтит, колени стали гнуться, суставы меньше болят и рассасываются старые травмы, мастопатию еще лечу, но есть улучшения, делаю компрессы и принимаю внутрь, и всем рекомендую.

Написать комментарий