Мёд » Здоровье » Прополис на водке: настаиваем правильно

Прополис на водке: настаиваем правильно

Прополис на водке: настаиваем правильно

Прополис – очень полезный продукт, производимый пчелами. А настойка из прополиса на водке – чудодейное натуральное средство от многих недугов. Лекарственная жидкость, приготовленная своими руками, не только избавит вас от болезней, но и усилит защитный механизм вашего организма — иммунитет.

Немного о свойствах

Настойка из пчелиного продукта, как правило, делается на спирту. Это связано с тем, что при взаимодействии с высоким градусом пчелиный продукт отдает жидкости всю свою силу. Иными словами, все подобные препараты хорошо проникают в кожу, а молекулы спирта быстро доставляют полезные ингредиенты к необходимому месту. Но, если у вас спирта нет или вы хотите иметь дома более щадящий вариант, то вполне для этих целей пригодиться водка. В данном случае под словом «водка» мы также будем понимать спирт, разведенный до 40 градусов.

Прополисное средство для внешнего применения

Для того, чтобы правильно сделать настойку дома, вам, кроме самих ингредиентов понадобятся необходимые материалы. Нужно запастись марлей и приготовьте стеклянную емкость из темного стекла. Эти вещи являются самыми необходимыми при приготовлении настойки. Отметим, данный вариант рецепта как сделать лекарственную настойку в домашних условиях подходит для использования средства в качестве растирки, примочек или полосканий. Список ингредиентов самый элементарный.

Уже готовая спиртовая настойка прополиса может сохраняться в холодильнике немного больше 1 года.

Прополисные бруски на скатерти

Ингредиенты

  • прополис (10 грамм);
  • водка или разбавленный спирт до 40% (90 миллилитров).

Пошаговая инструкция

  1. Нагрейте на водяной бане отмеренное количество водки до 50⁰С.
  2. Всыпьте в разогретую жидкость заранее перетертый прополис.
  3. Постоянно перемешивайте раствор, следя за тем, чтобы он не закипел;
  4. После стопроцентного растворения смеси, необходимо ее процедить и перелить в приготовленную стеклянную емкость. Вот и все – настойка готова к применению!

Готовые пузырьки для настойки

Средство прополиса для внутреннего применения

Этот рецепт того, как сделать прополисовую настойку, отличается немного иными процессами очищения и приготовления лекарственного раствора. Такое средство для приема внутрь, если вы сделаете его строго по нашим рекомендациям, прослужит около 3 лет. Несмотря на это, бывалые «знахари» советуют делать настойку ежегодно, так как эффективность и активность свежего средства несколько отличается от того, которое стоит 3 года. Для изготовления и хранения лекарственного раствора на пчелином продукте, также приготовьте темную стеклянную банку и отрезок марли.

Ингредиенты

  • прополис (80 грамм);
  • водка или 40% спирт (300 миллилитров).

Измельченный прополис в судке

Пошаговая инструкция

  1. Сначала идет этап очистки. Для этого нужно дать полежать прополису около 2 часов в холодном месте. Затем натрите пчелиный продукт на терку и залейте холодной водой. После таких манипуляций, все примеси всплывут, а сам он осядет на дно тары. Спустя 5 минут слейте воду, а пчелиный продукт просушите.
  2. Затем идет процесс смешивания. Хорошо высохший главный ингредиент высыпьте в приготовленную тару для хранения и залейте 300 миллилитрами водки. Жидкость необходимо хорошенько встряхнуть и плотно закупорить.
  3. После подходим к этапу настаивания. Такой раствор, приготовленный дома на водке нужно настаивать около 2 недель при комнатной температуре. Рекомендуем в этот период встряхивать банку с жидкостью несколько раз ежедневно.
  4. Последний процесс — фильтрация. После выдержки лекарственного средства, сделанного самостоятельно, необходимо его профильтровать при помощи отрезка марли, а затем поместить в стеклянную банку. Теперь лекарственный натуральный раствор готов к применению!

Видео «Как сделать средство самостоятельно»

Этот материал не оставит у вас никаких вопросов на тему того, какой должна быть качественная лекарственная жидкость. В нем наглядно показан каждый этап изготовления чудодейной жидкости, поэтому повторить будет очень легко!

Автор: Виктория Берсенева

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий