Мёд » Здоровье » Молоко и мед — проверенный временем рецепт от кашля

Молоко и мед — проверенный временем рецепт от кашля

Молоко и мед — проверенный временем рецепт от кашля

Когда атакуют простуды и кашель, лучшее средство борьбы с ними – это молоко с медом. Проверенный временем рецепт при правильном применении способен облегчить любой кашель. Об этом и поговорим более подробно.

Особенности

Сочетание обволакивающего свойства масла и заживляющего, антибактериального эффекта пчелопродукта оказывает прекрасный лечебный эффект на горло при любых видах кашля. Этот бюджетный рецепт можно готовить в нескольких вариациях, с маслом или содой и другими добавками. Каждый из них по-своему эффективен для горла и быстро избавляет от кашля, а его вред (побочные действия) минимален. Максимум – будете крепко спать и с утра откашливать больше мокроты.

Проявление кашля у взрослой женщины

Рецепты

Все рецепты из предлагаемых нами подходят для лечения кашля и горла от воспаления. Обращаем ваше внимание, что жидкость для употребления должна быть не слишком горячей, а оптимальной температуры, около 50 градусов. Слишком горячее питьё еще больше раздразнит воспаленное горло и может причинить вред.

«Молоко с маслом и медом»

Ингредиенты:

  • домашнее молоко жирное — 0.5 л;
  • мед цветочный или липовый (можно любой другой сорт) – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 грамм.

Приготовление

  1. Жидкость хорошо разогреть, дать слегка остыть.
  2. Добавить масло и сладкий компонент.

Напиток употреблять на ночь, после употребления нельзя ничего пить или есть.

Молоко в чашке и медовые соты

Следует укутаться одеялом и не разговаривать, чтобы эффект был максимально лечебным. Для стойкого результата избавления от кашля рекомендуется пить такой напиток несколько раз в день. Важно, как бы банально это ни звучало, больше отдыхать, спать и просто находиться в положении лежа. Тогда польза от лечения последует незамедлительно.

«Молоко с содой и медом»

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 0,5 л;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 неполная ст. ложка.

Приготовление

  1. В горячую жидкость положить соду и добавить мед.
  2. Хорошо размешать и сразу выпить мелкими глотками, пока жидкость не остыла.

Масло на ноже, молоко и сода

Основная польза достигается только пока напиток очень теплый! Холодное лекарство будет иметь очень неприятный вкус и лечебного воздействия не окажет. Эффект для горла от натурального лекарства с содой и медом просто потрясающий. Взаимодействие жира, содержащегося в молоке, с содой оказывает на горло успокаивающее действие. Приступы кашля могут утихнуть буквально после одного приема.

«Молоко с луком, чесноком и медом»

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • луковица средних размеров — 1 штука;
  • мёд — 4 ч. ложки;
  • молоко свежее — 0,5 литра.

Приготовление

  1. Мелко нарезать луковичку, потолочь чеснок.
  2. Бросить эти два компонента в теплое молоко на огне, дать закипеть, проварить, процедить.
  3. В неостывшую жидкость добавить мед, растворить. Пить понемногу каждый час после еды.

Коллаж с медом, молоком, луком и чесноком

Эта смесь прекрасно удаляет приступы сухого кашля. Польза его особенно будет заметна, если горло болит и кашель является причиной этой боли. Для снижения неприятного привкуса в горячее молоко можно бросить пару листков мяты перечной.

Полезные свойства

Молоко и мед при правильном применении быстро устранит раздражение в горле, сухой кашель, хрипы, поможет облегчить дыхание. Это средство смягчит и успокоит раздраженную слизистую оболочку горла, кроме того, окажет седативный эффект. Дети, которые пьют на ночь молоко с медом, всегда спят спокойнее. Прием сладкой теплой жидкости успокаивает нервные и кашлевые центры мозга, но вместе с этим содержимое бронхов мягко выходит наружу.

Правильное применение

Важно не переусердствовать с лечением, когда речь идет о детях. Давать детям такой напиток можно либо на ночь, либо в течение дня, по половине стакана после еды и любого питья, поскольку мед всё-таки является сильным аллергеном. Малышам лучше не пить лекарство в сочетании с луком и чесноком, им прекрасно подойдет первый рецепт. Взрослые могут больше эксперементировать и пить лечебный эликсир в любых сочетаниях.

Спокойно спящий ребенок

Возможный вред

Казалось бы, какой вред может причинить вкусное и полезное молоко с медом? Пожалуй, никакого, если пить его разумно. Единственное, что вас может потревожить — это личная непереносимость какого либо компонента. Поэтому не увлекайтесь, лекарство на то и лекарство, чтобы польза от него измерялась качеством, а не количеством. Поэтому при первых признаках кашля выпейте горячего исцеляющего напитка, согрейтесь и соблюдайте режим лечения!

Видео «Лечим кашель молоком с добавками»

Из нашего видео узнайте народный рецепт, проверенный временем, который избавит от простудных проявлений и раздражения горла.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Таня Таня

    Ой, фу, как вспомню аж дрожь берет. Когда я болела в детстве, меня мама постоянно парным молоком с медом и маслом поила. Гадость редкостная, но помогало довольно хорошо от простудных заболеваний.

  2. Катя Катя

    А у меня наверно была личная непереносимость на напиток по третьему рецепту: «Молоко с луком, чесноком и медом». Пару раз заставляли его пить в детстве, так потом меня долго рвало. После этого такое лечение ко мне больше не применялось.

  3. Павел Павел

    Спасибо, за рецепты. А то меня тоже в детстве поили такими снадобьями. Очень помогало. Хотел и своих деток попробовать лечить этими напитками, но вот забыл, как готовить. Теперь при надобности обязательно опробую лечение.

  4. поляк поляк

    Ваш рецепт, в котором «1 ЧАС ВАРИМ ЛУК С МЕДОМ» считаю ошибочным. Не думаете ли Вы, что в температуре гибнут почти все полезные вещества в меде (про лук не вспомню) — остается лишь сладость? Моя мама оставляла тертый лук с воде с медом на 2 суток и тогда давала мне пить по ложечке. Скажите, пожалуйста: чего добиваемся варя мед?

  5. Русский Русский

    Поляк, ты прав! Мёд вообще нельзя нагревать,иначе он становится очень токсичным!
    Катю наверно поэтому и рвало.

Написать комментарий