Мёд » Здоровье » Как вылечить язву природным целительным медом?

Как вылечить язву природным целительным медом?

Как вылечить язву природным целительным медом?

Среди множества средств народной медицины, подходящих для избавления от язвенной болезни, не последнее место занимает мед. Как правильно проводить лечение язвы желудка медом, а также о том, как влияет мед на это заболевание, мы расскажем в нашем обзоре.

Может ли продукт помочь в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки?

Возникает язва желудка, когда между желудком и кишечником и центральной нервной системой нарушается правильная взаимосвязь. Недаром говорят, что болезни возникают «от нервов». Это утверждение как раз относится и к язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, язве желудка.

Из-за своих свойств антисептика мед весьма эффективно устраняет воспаление на слизистой кишки и желудка. Тем, кто страдает от гастрита или любых проявлений язвенной болезни, мед есть можно и просто необходимо.

Фото ложки в меду

В целом мед понижает желудочную кислотность, а потому он в первую очередь полезен, когда этот показатель повышен. Некоторые больные даже отмечали уменьшение или полное прекращение изжоги. Боль в желудке при употреблении меда становится менее острой, а приступы тошноты возникают реже, чем при употреблении белого сахара.

Как и любое лечение, медовая терапия должна быть согласована с гастроэнтерологом. При такой болезни, как язва двенадцатиперстной кишки или желудка любое самолечение без ведома доктора может нанести вред.

Каким образом он влияет на болезни?

Натуральные пчелиные ферменты, с помощью которых насекомые и готовят полезную сладость, прекрасно действуют на слизистую оболочку желудка. Заживляющий и снимающий воспаление эффект аналогично работает и в двенадцатиперстной кишке. В буквальном смысле воспаленный, болезненный участок, приносящий человеку боль, успокаивается при попадании на него медовых компонентов. Лечение язвы желудка медом – способ непривычный для многих, однако очень простой и действенный.

Фото баночки с медом

Если так лечить язву в течение месяца или двух, то рецидив заболевания можно отсрочить или полностью исключить. Мед при язве желудка уменьшает частоту сезонных обострений (они наступают обычно весной и осенью) у язвенников. Немногие осведомлены, что этот продукт заживляет мелкие ранки на слизистой оболочке, которыми покрыт желудок.

Попадая на маленькую язву, мед обволакивает поверхность, дезинфицирует и устраняет воспаление ткани. Во время курса медового лечения можно хорошо подлечить организм, снять боль и уменьшить спазмы, вызванные воспаленной двенадцатиперстной кишкой.

Как правильно применять продукт для лечения болезней?

Очень важно соблюдать алгоритм лечения, например, не принимать мед в неразведенном виде. Чайную ложку массы обычно растворяют в теплой воде (этот раствор показан при повышенной кислотности). А вот холодная медовая вода – спасение при пониженной секреции соляной кислоты.

Фото кувшинчика с медом

Первый прием производят утром, натощак. Через час после приема можно есть, пить различные напитки. Последующие два приёма осуществляют аналогично. Не замешивайте лечебный раствор на соках, компотах и прочих продуктах, в составе которых есть хотя бы минимальное количество сахара.

Продолжать лечение следует не меньше двух месяцев. Однако на практике улучшение и первые результаты приходят гораздо быстрее. Пить сладкую жидкость рекомендуется трижды в сутки. Не прерывайте употребление медовой воды только потому, что стало легче!

Качественные улучшения в состоянии двенадцатиперстной кишки и желудка наступают в конце четвертой недели курса. Брожение, возникающее в кишечнике на всей протяженности приема, говорит о том, что кроме меда вы едите много сладостей или хлеба.

Параллельно с лечением медом, необходимо привести в порядок каждодневный рацион. Язвенникам противопоказан алкоголь, сдобный свежий хлеб и булки, макароны, рафинированные сахара и ненатуральные масла. Мед – продукт природный, натуральный, к тому же полезный для кишечника. Остальные сахара будут лишь раздражать слизистую, нарушать её целостность, бродить и усиливать боль.

Фото пчелиного продукта в баночке

Лечение язвы желудка

Самый простой метод – растворять янтарную сладость в воде в количестве двух-трех столовых ложек. Жидкости может быть чуть меньше стакана. Пить раствор нужно до еды, примерно за час. После чего можно принимать пищу. Затем вкусное лекарство пьют еще два раза в течение дня. Дополнительных ингредиентов в смесь класть нет необходимости.

Лечение двенадцатиперстной кишки

Рецепт

Ингредиенты:
  • Мед (25 грамм);
  • Вода (200 мл);
  • Трава сушеницы болотной (20 грамм);
Приготовление
  1. Сухую траву заваривают кипятком, настаивают полчаса.
  2. Процеживают, примешивают мед.

Каждое утро нужно готовить новый напиток, так его польза желудку будет максимальной. Настоявшийся раствор может горчить или забродить в теплом помещении. Принимают его четыре раза в день по 50 мл.

Фото травы сушеницы топяной

 Лечение кишечника

 Рецепт бальзама желудочного

Ингредиенты:
  • Алоэ листья (100 грамм);
  • Какао (100 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Мед (100 грамм);
  • Молоко (стакан, для растворения массы).
Приготовление
  1. Из листьев алоэ выжать сок.
  2. Какао, мед, масло и сок смешать.
  3. Топить на водяной бане, пока не станет однородным.
  4. Принимать раз в день, разводя столовую ложку средства в стакане молока.

Фото сока алоэ в ложечке

Бальзам желудочный – ценное лекарство, курс его употребления должен продолжаться не меньше одного месяца.
По статистике, у каждого второго больного, использовавшего медовую терапию язвенной болезни, произошло рубцевание язв. Поэтому не отбрасывайте такой вариант лечения, если другие народные лечебные методы не помогли! Попробуйте и сами убедитесь, насколько он эффективен и прост.

Видео «Бальзам медовый с алоэ от гастрита»

Полезный видеоматериал предоставит информацию о том, как готовить смесь, избавляющую от гастрита, колита, желудочных язв.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Семен Семен

    Как это так можно лечить язву медом? Нереально!

  2. Вика Вика

    Семен, а вы уже пробовали? Почему вы так уверенны?

  3. Семен Семен

    Нет, не пробовал. Но как такое заболевание можно сладким лечить?

  4. Вика Вика

    Ну, если судить по статье, можно. И все это из-за исключительно полезных свойств меда.

  5. Султан Султан

    Надо попробовать,лечение медом с аллоэ! Народ! Кто-то пробовал лечиться таким методом? Если есть воможность-поделитесь практикой своей!!!

  6. Клон Клон

    Диагностировали эрозию, лечил очень долго, так еще и все питание пришлось поменять. Ем теперь только дома и все приготовленное на пару. Врач еще назначил для заживления повреждений после язвы пропить Омитокс. У меня все прошло без побочных эффектов, спасибо врачу.

Написать комментарий