Комментарии и Отзывы

  1. @Дмитрий Ванюхин
    в

    Здравствуйте. Я бывалый пчеловод. Скажу сразу, даже натуральный мед при определенных условиях будет иметь признаки подделки. Так что наиболее верным методом не попасться на подделку, является знакомый пчеловод, в которого и нужно покупать мед. На рынке, правда, очень трудно найти качественный продукт и еще труднее отличить его от некачественного, ведь не у каждого под рукой имеется хим лаборатория. У меня сейчас уже 10 постоянных клиентов и никто не жалуется, все довольны качеством.

  2. @Ирина
    в

    Дмитрий, а вот где найти таких пчеловодов, если среди знакомых никого такого нет? А медку поесть хочется, вот и идем на рынок с надеждой на удачу.

    • @Алексей
      в

      Можно ли так определить содержание сахара в мёде?
      Коллеги по работе взяли бумагу, намазали её медом и подожгли.
      Пошёл запах гари и в результате были зафиксированы «леденцы».
      Авторитетно было заявлено, что по таким результатам эксперимента можно диагностировать в меде содержание сахара.
      Пасечники! Физики! Химики! Расскажите? что должно происходить с настоящим мёдом, когда его таким образом нагревают и что с подделкой?
      От этого зависит честь и доходы одного порядочного пчеловода.
      Я-то в качестве не сомневаюсь, это очень хороший человек из Курской области, а вот «знатокам», которые непонятно почему на меня прямо набросились, нужно дать аргументированный отпор!

      • @Татьяна
        в

        Алексей, ваш вопрос очень интересный и достаточно полезный для любителей пчелиной сладости. Действительно, подлинность меда можно определить огнем, то есть, поджечь его и пронаблюдать реакцию. С настоящим медом ничего не должно происходить особенного, кроме того, что от высокой температуры он немного станет жидким. Но не более того: изменение цвета или структуры говорит о фальсификате. Качественный природный мед при не горит и не меняет оттенок. Если пчелок кормили сахарным сиропом, а не цветочным нектаром, то продукт будет плавиться. Если же он коричневеет — значит, добавлен сахар.

  3. @Дмитрий Ванюхин
    в

    Я уверен, что если поспрашивать и поискать, то кто-то среди знакомых обязательно найдется. Возможно это будет не ваш знакомый, а знакомый знакомого или еще кто-то, кого знает первый или второй. Главное найти такого человека, а далее уже не важно, ведь каждый пчеловод будет рад новому постоянному клиенту. Потому что со сбытом продукта сейчас дела обстоят не очень.

  4. @Мария Походюн
    в

    А насчет рисунка сот в «качественном» меде — это чушь собачья. Если интересно, посмотрите тему «Ячейки Рэлея-Бенара». Это элементарная физика. А то как только не говорят: «Генетическая память меда», «Биологическая память меда»…Эх, люди…

  5. @Наталия
    в

    Пасеку держим 10 лет. Живем на Урале. НИ РАЗУ за 10 лет мед не закристаллизовался (храним при комнатной температуре). Процесс кристаллизации меда зависит от медоносов (например, мед с подсолнечника кристаллизуется очень быстро, с иван-чая практически не кристаллизуется). На Урале медоносы растут такие, которые не дают меду кристаллизоваться. Нашим покупателям, которые любят «севший» мед, рекомендуем держать его в холоде.
    По поводу веса 1 литра меда: 1.5 кг это редкость. С того же иван-чая мед идет зеленоватый и жидкий, вес 1 литра — 1.3-1.4 кг.
    Подлинность меда можно определить исключительно в лаборатории: сдать мед на диастазное число (опять же уральские медоносы дают диастазное число в меде чуть выше границы нормы).

  6. @Бу
    в

    Ещё способ — втереть каплю мёда в кожу. Настоящий быстро впитается, без клейкости и прочего.

  7. @Вера
    в

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
мобильн. компьютерная