Главная страница » Разное о пчелопродуктах

Можно ли давать мед младенцам и малышам

Можно ли давать мед младенцам и малышам

Мы всегда рады продвигать преимущества употребления меда и поощрять его использование. Однако очень важно знать, что  мед не рекомендуется для младенцев и малышей в возрасте до одного года!

Таково мнение медицинских работников и ВОЗ. Для этого совета есть одна очень серьезная причина. В этом блоге мы рассмотрим это подробнее, поймем, что может произойти, если вы накормите своего ребенка медом, а также рассмотрим некоторые другие связанные темы. 

Детский ботулизм

Многие из вас слышали этот термин раньше и уже знаете, почему мы не можем давать мед детям, но что именно он означает?

Ботулизм — это тип пищевого отравления, который, хотя и встречается редко, может быть опасным для жизни. Он также может поражать взрослых, обычно в результате употребления в пищу других зараженных продуктов. Это вызвано токсинами, вырабатываемыми Clostridium botulinum, бактериями, которые иногда присутствуют в меде. Важно подчеркнуть, что с этими бактериями очень легко справляются в пищеварительной системе взрослого человека, а сами бактерии считаются безвредными, то же самое относится и к детям старшего возраста. Однако это не относится к недоразвитой пищеварительной системе младенца. У ребенка до года эти бактерии могут размножаться в желудке и производить ядовитые токсины, которые могут быть смертельными.

Трудно точно сказать, насколько высок риск ботулизма у младенцев при употреблении того или иного меда, но, учитывая серьезную природу младенческого ботулизма, это, безусловно, не стоит риска. Чтобы обеспечить безопасность вашего ребенка, мы можем только очень настоятельно посоветовать вам подождать, пока вашему ребенку не исполнится хотя бы один год.

Симптомы детского ботулизма

Симптомы младенческого ботулизма у младенцев могут включать проблемы с дыханием, слабый плач, трудности с кормлением, отсутствие выражения лица и вялость. Любой или все эти симптомы в сочетании с общей слабостью или вялостью являются индикаторами болезни. Токсины, вырабатываемые бактериями, очень сильны и поражают нервную систему, головной и спинной мозг и могут вызвать в конечном итоге паралич.

Хотя младенческий ботулизм очень серьезен и может привести к летальному исходу, если его не лечить, при своевременном лечении большинство людей полностью выздоравливают. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка ботулизм, его необходимо будет лечить в больнице, поэтому не откладывайте.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок съел мед, немедленно обратитесь к акушерке, патронажной сестре или врачу. Если у него проявляются какие-либо из перечисленных выше симптомов, вам следует отвезти его в ближайшее отделение неотложной помощи или вызвать скорую помощь.

Мед — это сахар

Как только вашему ребенку исполнится как минимум 1 год, для него обычно безопасно начинать есть мед. К этому моменту его пищеварительная система будет достаточно зрелой, чтобы защититься от бактерий, которые могут вызвать детский ботулизм. Однако стоит помнить, что хотя мед и является натуральным продуктом с большим количеством преимуществ, он является сахаром и не особенно полезен для детских зубов вашего ребенка. Есть множество вкусов и ароматов интересных для ваших малышей, так что не нужно спешить давать им мед.

Разрушение зубов у маленьких детей может быть проблемой, поэтому, если вы решите ввести мед в их рацион, вы можете ограничить количество или частоту его употребления. Мед на хлебе в качестве особого «угощения» — неплохая идея, после чего можно выпить воды или почистить зубы, если это возможно.

Что делать, если ребенок проглотил батарейку-таблетку

Проверяя некоторые факты и советы для этого блога, мы наткнулись на это блестящее применение меда в неотложной медицинской помощи на веб-сайте детской больницы Олдерхей, о котором мы раньше не знали!

Маленькие плоские батарейки-кнопки, которые мы видим во многих детских электронных игрушках и играх, очень опасны при проглатывании. Это может быть фатальным для детей и молодых людей. Если вы подозреваете, что ваш ребенок проглотил батарейку, вам нужно как можно скорее доставить его в отделение неотложной помощи. Вызовите скорую помощь, если вам нужно.

До тех пор рекомендуется кормить ребенка (только старше 12 месяцев) 2 чайными ложками меда каждые 10 минут. Мед может помочь уменьшить ущерб, причиняемый батареей внутренним тканям. Кроме этого, не давайте им больше ничего ни есть, ни пить.

Мы все еще постоянно удивляемся всем удивительным возможностям использования простой банки меда, это действительно потрясающе!

На последок

Мы понимаем, что это не самая «весёлая» статья, которую мы написали, но она очень важна. И мы не хотели бы напрасно беспокоить людей и, конечно же, не хотели бы отговаривать людей от использования такого замечательного натурального продукта, как мед, очень важно не давать его детям в возрасте до одного года из-за серьезного характера младенческих заболеваний. У вас будет достаточно времени после их первого дня рождения, чтобы познакомить ваших детей с радостями мёда!

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector