комментариев 10

  1. Ксюша

    Здравствуйте. У меня тоже был случай, когда забродил мед. Жалко, что раньше мне ваша статья не попалась. Тогда может и не пришлось бы выбрасывать его. Хорошо, что в банке его уже оставалось немного. Но все равно жалко. Из вашей статьи поняла, что причиной брожению послужило неправильное хранение продукта. В следующий раз буду хранить его по всем правилам.

  2. Вениамин

    У меня как-то полтора литровая банка меда забродила. Жалко было выбрасывать. Недельку понемногу его ел. Кончилось тем, что оказался в больнице. Больше рисковать не буду и никому тоже не советую. Если что лучше выбросить и не жалеть.

  3. Славик

    Мне интересно, где вы мед хранили, что он у вас бродить начал? Регулярно покупаю этот сладкий продукт уже несколько лет. Никогда подобных проблем не было.

  4. Владимир

    Хранили мёд в кухне на полу и забродил мёд в банке. Что делать? Верхний слой жидкий, а низ загустевший. Кто спец прошу дать совет. Спасибо!

    • Илья

      Если верхний слой жидкий, а низ загустевший — значит мёд не забродил, а засахарился. Он совершенно не испортился, просто кристаллизировался. Есть можно так же, как и обычный жидкий мёд. Совершенно нормальный продукт в нормальном состоянии.

  5. Ольга

    Мед в банке хранился в шкафу на кухне в темном месте, как хранить я знаю, банка 700 граммовая, половину банки, как купили, съели регулярно, потом ели из другой банки, и получилось так, что первая банка (в ней осталось полбанки меда), простояв 2 месяца покрылась сверху белой шубой, неприятный запах — забродивший, первый раз такое вижу. Видимо, когда покупаем, быстро мед съедаем и он не успевает забродить, а если он постоит какое-то время, то наверное будет бродить. Получается, что мед весь поддельный? Мед всегда покупаем на рынке, продавцы говорят, что мед проверяет лаборатория, которая находится там же на рынке, думаю, из каждой емкости они проверять не будут. А еще продают мед и дают в подарок за 1 купленный килограмм — килограмм в подарок, считаю, если дают в подарок, значит, точно не настоящий.

    • Татьяна

      Ольга, по поводу качества меда сказать вам сейчас наверняка трудно, так как, вы же понимаете, это определить можно действительно только посредством специальных проверок. Но не обязательно, что мед может быть плохим, он просто может быть собран рано, то есть, продукт еще не успевает созреть. Это тоже может вызвать раннее брожение. Так делают часто, пытаясь получить как можно больше выгоды от продаж. Но еще не стоит забывать такой фактор, как попадание в мед с внешней среды каких-то микрочастиц. Например, можно грязной ложкой залезть в общую банку и тем самым вызвать брожение. Поэтому мед всегда нужно брать чистой и желательно деревянной ложечкой (если банка), или нержавеющей ложечкой.

  6. Елена

    Что значит — грязной ложкой? Ведь мед — антисептик!
    Вот мне, когда мед продавали, сказали, чтоб хранила в холодильнике, что вызвало сразу подозрения. Мед со всякими добавками, якобы полезными, растительными… Забыла на столе летом, за пару дней — забродил.

  7. Аноним

    У меня мёд не то чтобы забродил, а такое чувство, что он вспучился. Что это такое? Не пойму. На вкус такой же как всегда.

  8. Евгений

    Можно еще из забродившего меда сварить сбитень. Тогда и мед не пропадет за зря и напиток получите замечательный.

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная