Мёд » Кулинария » Пять лучших рецептов медового пирожного

Пять лучших рецептов медового пирожного

Пять лучших рецептов медового пирожного

Мед используется в выпечке с давних времен. Множество рецептов пирогов, пирожных и кексов предполагают в своем создании использование различных продуктов пчеловодства. Это и не удивительно, ведь они являются прекрасным заменителем сахара. Сегодня мы попытаемся выбрать самое вкусное медовое пирожное, изготовленное по несложной рецептуре.

Как использовать мед в выпечке

Мед, добавленный в тесто, может придать блюду не только дополнительные очень важные и полезные изменения, но и неповторимый аромат, приятный цвет. Кроме того, такая выпечка будет дольше сохраняться. Но используя данный продукт, стоит помнить, что он обладает рядом особенностей, которые обязательно должны быть учтены в выпечке.

  • Повышенная сладость. Если сравнивать с сахаром, то данный продукт пчеловодства слаще в 2 раза. Именно поэтому стоит брать половину его доли, если вы заменяете ей сахар в выпечке. Кроме того, нужно снизить и количество влаги, которая добавляется в выпечку, ведь он содержит до 25% воды.
  • Повышение срока хранения. Из-за того, что данный продукт содержит много воды, его добавление в хлебобулочные изделия позволяет продлить их свежесть. Так, кексы и булочки, сделанные на основе меда, дольше останутся мягкими.
  • Кроме всего прочего, этот продукт отлично сочетается с пряностями. Так, лучше сочетания для выпечки – это мед с имбирем, лимоном, гвоздикой, кориандром, шафраном.

Рецепты

Далее мы рассмотрим 5 незабываемых и максимально простых  рецептов медовых пирожных.

Лимонное медовое пирожное с шафраном

Лимонные пирожные с шафраном

Это медовое пирожное обладает изысканным лимонным вкусом.

Для приготовления Вам понадобятся Процесс изготовления
50 г. меда Аккуратно натрите лимонную цедру, выжмите сок. Перемешайте муку, шафран и разрыхлитель, затем добавьте к ним растопленный мед и масло. Добавьте лимон, яйцо и холодное молоко. Влейте изготовленную вами смесь в формы, а затем спокойно выпекайте при средней температуре около получаса. Сверху можно украсить выпечку сахарным сиропом, с добавлением тертой лимонной цедры и лепестков шафрана.
150 г. муки только высшего сорта
8 г. тестовый разрыхлитель
1 небольшое куриное яйцо
1 лимон (или лайм, как вам хочется)
120 г. растопленное сливочное масло
120 мл. коровье молоко, должно быть охлажденным
5 г. шафрана

Сливовая коврижка

Сливовая коврижка с джемом

Прекрасный рецепт, который очень подойдет для осенних вечеров.

Для приготовления Вам понадобятся Процесс изготовления
100 г. обычного сливочного масла (или же маргарина) Смешать муку, сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста. Помыть и разрезать на половинки сливы. Залить тесто в форму, добавить в него фрукты. После приготовления коврижку надо разрезать на порционные доли.
8 г. разрыхлителя
100 г. пескового белого сахара
250 г. муки исключительно первого или высшего сорта
пара яиц
60 г. нежирной сметаны
150 г. меда
500 г. слив

Медовые пирожки с творогом

Красивые и вкусные пирожки могут стать украшением любой вечеринки.

Для приготовления Вам понадобятся Процесс изготовления
Для теста Из представленных ингредиентов нужно замесить тесто. В работе с ним соблюдайте правила обработки песочного теста. Растереть все ингредиенты и уложить на раскатанное тесто. Вырезать небольшие пирожки (можно использовать стакан), скрепить края.
250 г. качественного сливочного масла
250 г. пескового сахара
одно яйцо
150 г. хорошей муки
8 г. разрыхлителя
Для начинки
500 г. нежирного вкусного творога
1 яйцо
80 г. орехов
8 г. ванилина
50 г. меда

Безе с орехами

Безе с дроблеными орехами

Легкий воздушный десерт, который станет прекрасным дополнением летнего ужина.

Прекрасный рецепт, который очень подойдет для осенних вечеров.

Для приготовления Вам понадобятся Процесс изготовления
4 яичных белка Белки взбить до пышной пены, добавить сахар, мед и орехи. Взбить еще раз и выложить небольшими порциями на противень. Выпекать наше безе нужно около 5 минут при средних температурах. Взбить сливки с сахарной пудрой. После приготовления безе нужно соединить половинки между собой с помощью крема.
150 г. сахара
30 г. самого обычного жидкого меда
200 мл. сливок
20 г. сахарной пудры
100 г. грецких мелко порубленых  орехов

Абрикосовое суфле

Нежное абрикосовое суфле

Легкий приятный вкус абрикосов в этом рецепте отлично сочетается с медовым ароматом.

Для приготовления Вам понадобятся Процесс изготовления
300 г. абрикосов Варить абрикосы около 20 минут, а потом растереть их с яичными желтками, медом, сахаром и маслом. Белки соединяются с сахарной пудрой до состояния густой пены. Затем их надо смешать с остальными ингредиентами.
яйца в количестве 4 шт.
30 г. сливочного хорошего масла
100 г. обычного сахара
50 г. меда
100 г. сухарей
15 г. сахарной пудры
8 г. лимонной кислоты

Полезные советы

Помните, что при изготовлении теста, муку нужно взбивать, просеивать, это позволит выпечке насытиться воздухом, который придаст дополнительную легкость. Жидкость в муку так же нужно вводить постепенно, маленькими порциями.

При избытке сахара тесто может получиться слишком темным, а при его нехватке – чересчур бледным.

Твердая медовая выпечка сможет стать значительно мягче, если положить ее в глиняную посуду и накрыть полотенцем, после этого можно будет убрать выпечку в жестяную банку с крышкой.

Фотогалерея

Видео «Выпечка- пирожные»

Из следующего видео вы получите множество полезных рекомендаций.

Автор: Анастасия Глущенко

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Алена Алена

    Очень вкусные медовые пирожки с маком и орехами. Ароматная и очень сытная выпечка получается.

Написать комментарий