Комментарии и Отзывы

  1. @Любовь
    в

    Никогда не думала, что облепиху можно так легко заготовить на зиму с медом! Тем более, что в ней остаются множество полезных веществ. Саму облепиху очень люблю кушать в свежем виде, а вот соки из нее уже не нравятся. Скажите, какое по вкусу варенье и яблочно-облепиховый джем?

  2. @Андрей
    в

    Варенье, джемы, компоты и прочие заготовки не готовили. А вот облепиховое пюре жена пробовала делать дома. Получилось очень вкусно! Причем меда совсем не чувствовалось. Будто кушали свежую облепиху (только в виде пюре) зимой. Очень полезно!

  3. @Елена
    в

    Пробовала готовить варенье — не понравилось. Во-первых оно было кислым, а во-вторых банки очень быстро покрылись плесенью. Только зря время и силы потратили. Лучше буду замораживать ягоды или употреблять их в свежем виде.

  4. @Алла
    в

    Варенье из облепихи — это только перевести ягоду.

  5. @Валентина
    в

    Глупости!!!! Не читайте этот бред. Мед ни в коем случае нельзя кипятить!!!

  6. @Андрей
    в

    Кипятить мёд?! Да ещё с облепихой? Как можно такое советовать? Не просто испортите ценнейшие продукты. а еще и превратите их в яд. Про кипячение меда уже достаточно информации — ни в коем случае! Либо просто сухие ягоды заливайте свежим медом. В прохладе на один сезон хватит, либо морозить. Любое варенье — да, вкусно, но про витамины забудьте.

  7. @Натка
    в

    Чудесно хранится в холодильнике облепиховое пюре с медом ! Я никогда не стерилизую, не варю и все полезности сохраняются ! Облепиху протерла и добавила мед,(1:1).Хорошенько размешала и в стерильные баночки, и в холодильничек ! Ну, а дальше фантазируйте — морс или чай, или просто на хлеб !И будет вам счастье !!! Р.S. А кому «кисло», так меда добавьте.

  8. @Антон
    в

    Про кипячение меда можно сказать рецепт не для себя, это точно! При 60 градусах он теряет все полезные свойства, поэтому и в очень горячий чай не кладут, а только вприкуску. Вот по поводу облепихи интересно, что ягоды выдерживают мороз до 40 градусов и не теряют свойств, но после первого мороза форма теряется и водянистость появляется. Заливать медом такие ягоды наверное не очень правильно.

  9. @Нурия
    в

    Хранить в морозильнике свежие ягоды лучше всего или смешать с медом. Все витамины будут на месте и пользы будет больше. Не надо ничего выдумывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
мобильн. компьютерная