Мёд » Здоровье » Как бороться с острицами народными методами?

Как бороться с острицами народными методами?

Острицы – неприятное заболевание, которое поражает чаще всего детей. Оно передается от человека к человеку, но в то же время вылечить его просто. Далее рассмотрим подробнее, по каким симптомам можно узнать заражение острицами и как провести профилактику. Если вы или ваш ребенок уже заболели, ознакомьтесь с народными методами лечения.

Симптомы

Основным признаком заражения острицами является интенсивный зуд. Обычно возникает на несколько дней, проходит, а через пару недель вновь обостряется. Это связано с тем, что меняется поколение взрослых паразитов, а их колония развивается. В дальнейшем зуд станет хроническим, так как в организме будут расти вредители разного возраста.

Если человек много чешет болезненную область, может начать страдать кожа и слизистая прямой кишки. Появляются царапинки, ссадины, анальные трещины. Возникает дерматологическое раздражение, покраснение. На этом фоне состояние больного может только ухудшиться.

Вторичными симптомами становятся нарушения работы кишечника. Частые среди них – запоры и диарея, жидкий или кровавый стул. Затем ухудшается микрофлора кишечника, развивается дисбактериоз. Повышается риск воспаления аппендикса, то есть аппендицита.

Если с этими симптомами вы посетили врача, то наверняка услышали термин и хотели бы узнать: энтеробиоз — что это такое? Это научное понятие из медицины, обозначающее заражение острицами. Общее название для паразита – глисты, то есть все вредители, вызывающие болезни типа «гельминты». Чтобы распознать заболевание, врачи применяют соскоб.

Лечение

Перед тем как использовать народные рецепты с медом, проконсультируйтесь с врачом. Лучше подойдут для лечения медикаменты, которых сейчас много на рынке. Самолечение может даже навредить. Особенно внимательным будьте при лечении ребенка, его организм еще недостаточно устойчив.

Попробуйте следующие методы против остриц в домашних условиях:

  1. Берем 10 г черничных ягод, измельчаем их. Натираем 6 г корней девясила. Добавляем две чайных ложки меда. Все перемешиваем и едим с утра перед едой, а через час делаем клизму. Если девясил плохо переносится, заменяем его на дополнительную чернику.
  2. Берем две столовых ложки перетертых семян тыквы. Перемешиваем с медом, едим до завтрака. Через полчаса употребляем слабительные медикаменты в небольшой дозе.
  3. Поможет бороться паразитами и чеснок. Мелко натираем пару зубчиков, размешиваем в 100 мл молока. Добавляем столовую ложку меда. Пьем смесь трижды в день.
  4. Берем предыдущий рецепт и нагреваем получившуюся жидкость почти до кипения. Остужаем и фильтруем, а затем делаем клизму. Не стоит проводить такую процедуру с ребенком.

Профилактика

Чтобы предотвратить размножение остриц в организме, соблюдайте гигиенические требования:

  • мойте руки, особенно перед едой и после прогулок на улице;
  • принимать душ ежедневно;
  • менять нижнее белье каждые сутки;
  • коротко стричь ногти и ни в коем случае не грызть их;
  • избавиться от привычки грызть разные предметы, например, карандаши;
  • мыть ребенку попу после дефекации;
  • если возникает зуд в ректальной области, стараться не чесать там кожу;
  • очищать фрукты и овощи перед едой;
  • пить кипяченую воду;
  • не давать мухам и другим насекомым трогать пищу.

Видео «Как не заразиться острицами»

В этом видео рассказывается о том, как не заболеть энтеробиозом.

    Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить в:

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий