Главная страница » Разное

Все, что вам нужно знать о выборе правильной шпатлевки для стен и потолка.

Все, что вам нужно знать о выборе правильной шпатлевки для стен и потолка.

Потолки и стены обычно заливают для устранения мелких повреждений, когда под штукатурку проложены новые электрические кабели или втянуты новые элементы гипсокартона. При заливке гипсокартона вы распределяете наполнитель по большой площади и наилучшим образом выравниваете любые неровности, чтобы получить ровную поверхность. Если у вас есть поврежденные участки площадью более 1 м², вам лучше еще раз оштукатурить стену.

Какую шпатлевку выбрать?

Перед тем, как заливать потолки и стены, вы правильно должны выбрать материал.

Готовая шпатлевка

Готовые к использованию выравнивающие составы обычно содержат смесь синтетических смол. Готовая шпатлевка гарантирует надежную адгезию даже на окрашенных поверхностях. Наполнитель в основном подходит для внутренней и наружной отделки. Также можно использовать готовую шпатлевку на древесных, металлических или минеральных основаниях.

Поскольку готовая шпатлевка затвердевает при испарении воды, лучше всего наносить ее тонкими слоями на соответствующие участки с помощью шпателя https://www.techbuy.ru/catalog/shpateli/. Готовые выравнивающие составы подходят в первую очередь для мелких ремонтных работ, таких как заполнение небольших отверстий и трещин.

Шпатлевка в виде порошка

Шпаклевки в виде порошка делятся на внутренние шпатлевки на гипсовой основе и внешние шпатлевки на цементной основе. Шпатлевка на гипсовой основе подходит для всех внутренних поверхностей,хорошо сочетается со всеми материалами и не тускнеет даже при последующей оклейке обоями. Однако шпатлевка на гипсовой основе плохо переносит влагу.

Вот почему шпатлевка на основе цемента используется во влажных помещениях, при ремонте полов и на открытом воздухе. Внешний наполнитель нечувствителен к влаге и сырости, а также к ударам и царапинам.

Как только вы выбрали подходящий материал, перемешайте его согласно инструкции.

Закрытие швов

Если же вы хотите закрыть компенсационные швы , например, между каркасом и гипсокартоном, лучше всего использовать акрил. Таким образом, соединение выдерживает даже незначительные перемещения компонентов, например, из-за колебаний температуры. Для швов во влажных помещениях, таких как ванные комнаты или кухни, силикон подходит благодаря своим водоотталкивающим свойствам.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector