Главная страница » Разное

Водная система в передвижных домах и караванах — самое главное вкратце

Водная система в передвижных домах и караванах — самое главное вкратце

Санузел и кухонный блок давно уже являются стандартным оборудованием автодомов или караванов. Сложная система водоснабжения встраивается в автомобиль, поэтому из крана всегда вытекает достаточное количество холодной или теплой воды. Если вам требуется монтаж систем отопления, вентиляции, водоснабжения или канализации, читайте подробнее источник. Отдельные аксессуары можно добавить. Мы познакомим вас с такой системой водоснабжения со всеми важными компонентами.

Резервуары для воды

Выбор емкостей для воды так же разнообразен, как и модельный ряд производителей прицепов. В караванах пресная вода либо перевозится в канистрах, либо в цистернах для воды. Это стационарно установленный или мобильный. Мобильные цистерны оснащены роликами, поэтому их можно легко подтянуть к точке воды. Постоянно установленные емкости можно наполнять, например, через водозаборник снаружи транспортного средства.

Объем зависит, помимо прочего, от размера прицепа. Маленькие резервуары вмещают около 25 литров, вместимость больших резервуаров для воды — до 70 литров. В некоторых моделях прицепов стационарный бак устанавливается под полом, утепляется и отапливается. Место установки также может быть в сиденье или под раковиной.

В передвижных домах чистая вода обычно находится в стационарно установленном резервуаре для воды. Вы заполняете его через внешнюю заливную горловину. В зависимости от места в автодоме, бак может вместить от 40 до 200 литров воды. Все резервуары или канистры для воды должны быть изготовлены из высококачественного материала, безопасного для питьевой воды.

Советы по резервуару для воды

  • Резервуары для воды следует опорожнять, очищать и дезинфицировать регулярно и после длительного стояния, чтобы не образовывались микробы.
  • Перед тем, как долить свежую воду, емкость должна быть полностью пустой.
  • Для очистки воды рекомендуются химические и биологические добавки от специализированных дилеров, а также фильтры для питьевой воды.
  • Резервуар для чистой воды необходимо опорожнить, чтобы зимой не повредить его морозом.

Водяные насосы

Вода перекачивается из бака по системе труб в водонагреватель и к точкам водоразбора в автомобиле. Водяной насос гарантирует, что вода вообще протекает по трубам. В кемпинге зарекомендовали себя два различных типа насосов.

Погружной насос висит непосредственно в баке для воды. Как только вы открываете кран в автомобиле, микровыключатель в кране запускает насос, и вода течет. Погружной насос в основном используется в караванах.

В передвижных домах, напротив, чаще используются водяные насосы под давлением . Их можно установить в любом месте водопровода и поддерживать постоянное давление в трубах. Если кран открыт, давление падает, и насос запускается. Напорные насосы обычно более мощные, чем погружные водяные, но и более дорогие.

Советы по водяному насосу

  • Если вы хотите принять душ в автомобиле, водяной насос должен подавать не менее десяти-двенадцати литров воды в минуту.
  • При использовании погружного насоса избегайте работы всухую в течение длительного времени: насос может перегреться и полностью выйти из строя.
  • Регулярно очищайте предварительный фильтр вашего нагнетательного насоса.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector