Главная страница » Разное

Покраска мебели из сосны

Собираетесь купить деревянную мебель или у вас на даче уже стоят такие варианты в старом дизайне. Но вы не знаете, как придать ей должный вид. Модный тренд сегодня тут – это покраска мебели из сосны, поскольку вариантов для ее обработки предоставляется великое множество.

Да и мебель из сосны получила широкую популярность благодаря приятной натуральной текстуре, благородному цвету и приемлемой стоимости. Также эта древесина почти не усыхает, в сравнении с осиной. Она служит универсальным материалом для изготовления столов, стульев, комодов, при декоративном оформлении домов.

Разновидности типов покрытия для мебели из сосны

Для обработки и покраски мебели из сосны могут использоваться различные составы. Далее рассмотрим, что можно использовать при покраске мебели из сосны.

Тонирующие составы

Тонировка — это процесс изменения цвета древесины красителями с сохранением структуры древесины.

Она используется с целью:

  • скрытия дефектов поверхности или имеющихся неоднородностей благодаря окраске в темный оттенок;
  • подчеркнуть структуру древесины, ее естественный цвет;
  • придать древесине вид ценной породы;
  • добиться оттенков, несвойственный древесине (белый, серый и т. д.).

Для обработки сосновых предметов меблировки используются искусственные растворы дубильных веществ на воде кислот и солей, анилиновые красители, обладающие светоустойчивыми качествами, которые оптимально впитываются древесиной и растворяются в воде.

Лаки, краска, масло

Окрашивание преследует следующие цели:

  • скрыть видимые дефекты;
  • придать древесине нужный цвет;
  • скрыть фактуру дерева (краска) или ее подчеркнуть (лак).

Перед нанесением краски или лаки деревянную поверхность мебели следует покрыть грунтовкой и дать высохнуть.

Лаки обеспечивают породе защиту и гладкую поверхность, оберегают мебель от царапин. Они бывают глянцевые и матовые, различных оттенков, от бесцветного до практически черного. Но их не рекомендуется использовать на мебели, которую предполагается эксплуатировать во влажных помещениях. Также лаки реагируют на горячее, из-за чего лакированные поверхности (столешницы) лучше беречь прикосновения горячих тарелок или кружек.

Краска придаст мебели яркость, нарядность, защитит от влажности, царапин, грязи. Но вид первозданной древесины скроется.

Масло защищает дерево от влаги и грязи. В состав этих смесей входит воск, придающий поверхности благородный матовый блеск. Поэтому маслом зачастую обрабатывают садовую мебель, эксплуатирующуюся на открытом воздухе.

Выбирайте профессионалов с pokrasimbystro.ru

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector