Главная страница » Разное

PRP терапия. Краткий обзор преимуществ

PRP терапия. Краткий обзор преимуществ

PRP-терапия — это так называемая «терапия аутокровью». PRP www.uamt.com.ua/RU/svf-i-prp-terapiya-sustavov.html означает так называемую плазму, обогащенную тромбоцитами, полученную из собственной крови. Тромбоциты крови содержат большое количество различных факторов роста и почвенных веществ, которым приписываются различные регенерирующие и противовоспалительные свойства.

Суть процедуры

У пациента берется небольшое количество крови (15 мл). Затем части клеток крови отделяются от жидких частей (плазмы) посредством центрифугирования. Эта плазма содержит важные регенеративные компоненты. Введенная в болезненные суставы, мышцы, сухожилия или раны, она стимулирует собственный процесс заживления в организме.

Эта процедура занимает не более 15 минут и может быть использована в любое время. Иногда, в зависимости от показания, требуется несколько приложений.

В последние годы область применения так называемой терапии аутокровью постоянно расширяется. PRP-терапия может быть полезна не только при заболеваниях, вызванных износом, таких как остеоартрит, но также, в частности, для поддержки и ускорения процесса заживления после операций.

PRP-терапия также возможна при болезненных травмах сухожилий и тендините. В таких особых случаях жидкие регенерирующие компоненты крови комбинируются с синтетическим коллагеном, гомогенизируются и, таким образом, специально подготавливаются для инъекций. При необходимости место приложения можно предварительно обезболить.

Первые положительные результаты были продемонстрированы при использовании при свежих переломах костей, а также отсроченном заживлении в случае переломов костей, особенно в сочетании с целенаправленной ударно-волновой терапией.

Краткий обзор

  • Максимальная концентрация аутологичных (то есть собственных) регенеративных компонентов, таких как факторы роста и противовоспалительные факторы, в соответствующем месте действия
  • Отсутствие побочных эффектов из-за собственных веществ организма
  • Активация процессов регенерации, а также более быстрое самовосстановление
  • Поддержка подвижности суставов за счет обезболивания

Обычно требуется от двух до четырех инъекций в суставы и сухожилия с интервалом в неделю. При необходимости эту инъекцию также следует выполнять под контролем сонографии. Инъекция производится в суставы или вблизи сухожилий или, в редких случаях, в само сухожилие.

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector