Главная страница » Разное

Борьба с бумажными осами и шершнями

Борьба с бумажными осами и шершнями

Укусы ос и шершней представляют серьезную угрозу для здоровья населения. Аллергические реакции на этих ядовитых насекомых вызывают около 225000 обращений в отделения неотложной помощи и до 100 смертей в год.

Бумажные осы, шершни и желтые осы более опасны и непредсказуемы, чем пчелы. Когда эти насекомые ищут ресурсы, они редко бывают агрессивными. Но когда гнезду угрожает опасность, колония может начать скоординированную атаку на предполагаемую угрозу. Атаке способствует выпуск феромонов тревоги, которые привлекают.Жалящие насекомые могут нанести серьезный вред населению.

Ликвидацию гнезд ос и шершней нужно проводить с большой осторожностью. «Народные» средства, такие как обливание гнезда бензином или садовым шлангом, редко бывают успешными и могут привести к множественным укусам.

Бумажные осы

Бумажные осы — (а также шершни и желтые осы) строят гнезда из похожего на бумагу материала, содержащего мелко пережеванные фрагменты древесины и выделения слюны. Они обычно строят свои гнезда в форме зонтиков в защищенных местах, например, под карнизами, желобами и выступами, на чердаках или сараях.

Гнезда на открытом воздухе также могут быть устроены за ставнями или внутри крыльца, в решетках для барбекю и в почтовых ящиках. Большинство бумажных ос имеют коричневатый или ржавый цвет, хотя одна разновидность, европейская бумажная оса, имеет желтые и черные отметины, очень похожие на желтую осу. Однако у бумажных ос очень тонкая «талия», что отличает их от шершней и желтых ос.

Бумажные осы не очень агрессивны, но укусы могут возникнуть, когда домовладельцы нечаянно потревожат спрятанные гнезда. Если гнездо доступно, его можно довольно легко устранить с помощью спрея для ос и шершней, которое продается в большинстве розничных магазинов. Хотя лучше всего обрабатывать все гнезда ос и шершней ночью, бумажных ос можно уничтожить в дневное время, если вы не будете стоять непосредственно под гнездом.

Большинство спреев от ос и шершней на основе аэрозолей заставляют насекомых падать мгновенно; стоять прямо под гнездом увеличивает риск ужаливания. После обработки подождите несколько дней, чтобы убедиться, что колония уничтожена, затем снесите гнездо

Шершни

Шершни — Шершней гораздо сложнее и опаснее контролировать, чем бумажных ос. Одна из распространенных разновидностей, лысый шершень, строит большое серое гнездо, напоминающее раздутый футбольный мяч, которое обычно прикрепляется к дереву, кусту или стене здания. Часто гнездо скрывают среди ветвей, особенно на деревьях с густым пологом, таких как груша Брэдфорд.

В гнездах шершней могут содержаться сотни ос, которые очень агрессивны, когда их потревожат. Гнезда часто находятся вне досягаемости, для чего требуется использование лестницы и / или другого специального оборудования. Если устранение считается необходимым, часто лучше обратиться в профессиональную фирму по борьбе с вредителями

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector