Главная страница » Разное

Уход за картинами: несколько главных советов

Живопись прививает любовь к искусству, а также улучшает художественные вкусы человека. Приобретая картины для дома, необходимо правильно за ними ухаживать, чтобы максимально сохранить яркость цветов, целостность полотна.

Большое количество картин создается с использованием масляных красочных составов. Такие пигменты очень стойкие, не выцветают со временем, если на них не направлять прямые солнечные лучи. Если тут купить картину в галерее в Москве, необходимо повесить её на стену подальше от солнечных лучей, правильно ухаживать.

Методы очистки живописи от загрязнений

Со временем на стенах и полотне может оседать пыль. Для очистки используют мягкие щёточки, которые позволяют сделать поверхность чистой. Использования мягких фланелевых тканей, щеток бывает недостаточно. В таком случае необходимо использовать мыльный раствор и мягкую губку, ткань из микрофибры. Такая ткань отличается мягкими волокнами, не царапается нежную поверхность полотна с краской. Перед тем как выбрать метод очистки, необходимо также учитывать структуру полотна.

Запрещенные средства для очистки картин:

  • Кислотные средства
  • Порошки и абразивы
  • Растворители
  • Щелочи

В масляной технике можно купить картины в галерее в Москве, отличающиеся гладкой поверхностью. Они могут быть выполнены в пастозной технике, с выпуклыми деталями, использованием рельефных мазков. По отзывам специалистов, в такие картины пыль забивается гораздо сильнее, чем в гладкие полотна. Соответственно удалить её гораздо сложнее.

Может понадобиться более агрессивное воздействие. Ни в коем случае для очистки не используют абразивных порошков, а также агрессивных веществ, которые содержат кислоты, щёлочи или органические растворители. Они могут стать причиной разрушения краски и порчи полотна.

Как очищать фото и картины на холсте?

Также для чистки можно использовать кисть с мягкими щетинками. Лучше всего, если она будет изготовлена из натурального ворса. Это позволит убрать грязь, не повреждая поверхности. Можно купить картины в галерее в Москве на сайте, и использовать для очистки специальную насадку на пылесос, чтобы удалить пыль. Чтобы на холсте не скапливалась пыль, необходимо между рамкой и картиной уложить несколько листов белой бумаги.

Если покрытое лаком полотно выглядит старым, можно воспользоваться мягким растворителем для очистки. Однако перед тем, как использовать его, необходимо протестировать растворитель на незаметном месте в углу. Растворитель наносят ватными палочками. Достаточно сложно ухаживать за глянцевыми фото, для очистки которых нельзя применять влажную ткань.

Идеи Вашего Дома, как правило, совпадают с концептуальностью нашей галереи https://art-yakimanka.ru/. Мощный колорит, цветовые отношения, современные композиции, идеальные линии — вот задача для нашей галереи, ее вечный поиск.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector