Курица всегда была одним из самых популярных источников белка во всем мире. Это основной продукт для разных культур и рас.
В последнее время мы наблюдаем рост популярности мяса перепелки https://primemeat.ru/ptitsa/perepelka/ в качестве заменителя курицы. Его поклонники утверждают, что мясо перепелки по сравнению с куриным мясом имеет ряд преимуществ для здоровья и питательных веществ.
В этом посте мы обсудим преимущества и недостатки мяса перепелки по сравнению с куриным мясом , сравним их по различным категориям и подробно обсудим, чтобы вы были хорошо проинформированы, когда в следующий раз посетите мясной отдел в супермаркете.
Что такое перепел?
Если вы никогда раньше не слышали о перепелах, вы должны знать, что перепел — это общий термин, который охватывает широкий спектр диких птиц среднего размера. Как правило, их можно разделить на домашние и дикие разновидности.
Мясо перепелов чаще всего производится на фермах, но есть охотники на диких животных, которые охотятся на диких перепелов. Но вряд ли вы увидите диких перепелов в мясной лавке.
Почему становится популярным мясо перепелов?
Для большинства из нас курица была самым надежным и одним из самых дешевых источников нежирного белка на протяжении всей нашей жизни. Но во всем мире количество производимых перепелов ежегодно увеличивается, и мясо перепелов занимает все большую долю в мировом рационе. Вот несколько причин для этого.
- Экономическая выгода
Недавняя популярность мяса перепелов связана с некоторыми данными исследований, подтверждающими экономические аргументы в пользу выращивания перепелов. Различные проведенные исследования показывают, что выращивание перепелов относительно легче на небольших площадях, что делает их целесообразным экономическим выбором для семей с низкими доходами, живущих в небольших квартирах. - Пищевая ценность
Многие диетологи утверждают, что у перепелов есть много преимуществ для здоровья, о которых люди не знают. Говорят, что мясо перепелов имеет более высокое содержание белка и богато минералами и полезными жирными кислотами. - Общие преимущества для здоровья
Помимо аргументов диетологов, мясо перепелов имеет некоторые практические преимущества для здоровья, которые часто не обсуждаются.
Многие врачи советуют пациентам с диабетом есть куриное мясо, так как это хороший источник белка, который не раздражает поджелудочную железу. Мясо перепела также отлично по той же причине, и его переваривание может быть еще менее стрессовым для вашего организма.
Бульон и супы из перепелиного мяса — очень питательная пища для выздоравливающих пациентов. Он богат минералами, белком и холестерином, которые могут ускорить процесс восстановления. У пожилых людей употребление перепелов может помочь при атеросклерозе. Людям с этим заболеванием нужен холестерин из легкоусвояемого источника.