Главная страница » Разное

Что нужно знать про Гепатит С

Что нужно знать про Гепатит С

Эта вирусная инфекция поражает печень и, если ее не лечить, может привести к серьезным последствиям для здоровья, включая цирроз (необратимое повреждение печени) и рак печени.

Тем, кто болеет гепатитом С и еще не лечился, очень важно принять меры. Каким бы пугающим ни казался диагноз, за ​​последние несколько лет в лечении произошли огромные успехи.

Вот несколько вещей, которые необходимо знать людям, живущим с гепатитом С.

Противовирусные препараты могут вылечить гепатит С. Более 90 процентов людей с гепатитом С можно вылечить с помощью 8-12-недельного курса противовирусных препаратов прямого действия. Софосбувир и даклатасвир это то, что вам нужно. Но лучше конечно проконсультироваться с врачом.

Иногда инфицированные пациенты считают, что гепатит C — это смертный приговор и что он неизбежно приведет к печеночной недостаточности или раку печени, но это не так. Сегодня гепатит С можно вылечить быстро и эффективно.

Новые лекарства не вызывают болезней.

Много лет назад гепатит С лечили инъекциями интерферона в течение года. Показатель излечения составил всего около 50 процентов , а побочные эффекты могли быть очень серьезными. Можно сказать, что лечение было хуже, чем болезнь.Современные противовирусные препараты пользуются огромным успехом и почти не имеют побочных эффектов. Например Софосбувир.

Вам может потребоваться лечение, даже если у вас нет симптомов.

Гепатит С и отсутствие симптомов — не редкость, но вам все равно следует обратиться к врачу, чтобы определить, нужно ли вам лечение.

То, что вы не больны, не означает, что у вас нет гепатита C. Очень важно получить лечение, прежде чем оно нанесет какой-либо серьезный вред организму.

Поздняя терапия работает, но чем раньше, тем лучше.

Раннее обнаружение гепатита С может помочь предотвратить серьезные последствия для здоровья и распространение болезни среди других людей. Но даже людям с более поздним диагнозом лечение может помочь.

Употребление алкоголя может препятствовать выздоровлению.

Многие люди пьют, и это снижает их шансы на полное выздоровление. Вы вливаете яд в свою печень и одновременно пытаетесь вылечить этот вирус. Многие люди не проходят лечение, потому что не прекращают пить.

Произошел демографический сдвиг в том, кто получает гепатит С.
Болезнь быстро распространяется среди молодых людей. Молодые люди (и особенно миллениалы) теперь составляют большинство новых зарегистрированных случаев хронического гепатита С.

Миллениалы (большинство взрослых в возрасте от 20 до 30 лет) в настоящее время составляют 36,5 процента этих новых инфекций. На поколение X (взрослые в возрасте от 30 до 50 лет) приходится 23,5 процента новых случаев инфицирования. Люди в возрасте от 20 до 40 в основном заражаются гепатитом С при употреблении инъекционных наркотиков

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector