Главная страница » Разное

Основы колоноскопии. Часто задаваемые вопросы

Основы колоноскопии. Часто задаваемые вопросы

Колоноскопия безопасна и безболезненна, требует лишь легкой седации. Во время процедуры доктор вставляет небольшую гибкую камеру во внутреннюю оболочку прямой и толстой кишки, для проверки множества проблем, таких как:

  • Рак
  • Раздраженная или опухшая ткань
  • Полипы или опухоли
  • Язвы

Во время колоноскопии доктор может удалить любые полипы и взять биопсию любых новообразований, которые он обнаружит. Удаление полипов может помочь снизить ваши шансы на развитие колоректального рака в будущем. Это связано с тем, что со временем безобидные полипы могут перерасти в рак и распространиться по всему телу. Он также может собрать образцы тканей для выявления хронических заболеваний, таких как язвенный колит. Если вам нужна помощь, обратитесь в клинику proctofor.ru/service/hemorrhoid/. В клинике принимает Толстых Владимир Сергеевич — проктолог международного уровня

Идеальный возраст для вашей первой колоноскопии

Ваш идеальный возраст для начальной колоноскопии варьируется в зависимости от таких факторов, как ваше общее состояние здоровья и факторы риска рака толстой кишки. Если у вас хорошее общее состояние здоровья, постарайтесь пройти первое обследование к 50 годам .

Семейный анамнез колоректального рака или расстройства пищеварения, такие как болезнь Крона или колит, также может привести к более ранним рекомендациям по тестированию.

Желудочно-кишечные причины

Независимо от вашего возраста или расы, доктор может порекомендовать колоноскопию, если вы испытываете необъяснимые желудочно-кишечные симптомы, такие как:

  • Боль в животе
  • Кровавый понос или стул
  • Другие изменения привычки кишечника
  • Ректальная боль или кровотечение

Эти симптомы часто возникают из-за легких состояний, таких как геморрой, или более серьезных проблем, таких как воспалительное заболевание кишечника или рак.

Частота колоноскопии

В зависимости от вашего общего состояния здоровья, многим людям после 50 лет полезно проходить колоноскопию не реже одного раза в 10 лет . Если ваш риск рака увеличивается из-за таких факторов, как большое количество полипов, вам может потребоваться переходить на колоноскопию каждые пять лет. Начиная с 75 или 80 лет, доктор может предложить больше не проходить анализы, поскольку возможные осложнения могут перевесить преимущества в более старшем возрасте.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector