Главная страница » Разное

Гибридная и интегрированная операционная: различия (и сходства)

Гибридная и интегрированная операционная: различия (и сходства)

Кажется, что в настоящее время существуют сотни модных слов для описания интеграции цифровых операционных, но очень мало однозначных ответов о том, что все они означают.

Когда возникает задача обновить или даже создать интегрированную среду операционной, огромное количество модных словечек может быть откровенно ошеломляющим. То, что одна больница называет «интегрированной операционной», может означать что-то совершенно другое в другой стране или даже в больнице на соседней улице. Вот почему мы собрали нижеприведенное, чтобы описать типы операционных и прояснить процесс превращения аналоговой операционной в хорошо отлаженную цифровую машину.

Прежде чем мы сможем понять значение гибридной, интегрированной операционной, нам необходимо понять базовую настройку операционной в обычной, неинтегрированной операционной.

Во-первых, еще до начала хирургической процедуры необходимо:

  • Предоставить предоперационные данные для каждого случая и пациента. Данные доступны на бумаге или в цифровом виде на разных устройствах, которые не взаимодействуют друг с другом.
  • По периметру комнаты расставлены операционные машины и оборудование. Отдельные устройства отодвигаются по мере необходимости.
  • Медсестра работает с оборудованием, чтобы настроить каждое устройство в соответствии с требованиями хирурга.
  • Кабели и шнуры лежат повсюду на полу, что облегчает спотыкание, выдергивание необходимого шнура во время операции или повреждение оборудования.

С добавлением систем интеграции операционных для решения этих проблем больница может выбрать то, что иногда взаимозаменяемо называют гибридным, интегрированным или цифровым операционным оборудованием. Хотя они могут казаться похожими, различия заключаются в том, как технология и данные работают вместе.

В целом, гибридные, интегрированные или цифровые операционные залы преследуют общую цель:

  • повысить безопасность, чтобы положительно повлиять на результаты лечения пациентов
  • упростить рабочие процессы для хирурга и хирургической бригады.

Гибридная операционная

Требования к гибридной операционной обычно основаны на визуализации, такой как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, С-дуга или других типах визуализации, применяемых в хирургии. Размещение изображений в хирургическом пространстве или рядом с ним означает, что пациента не нужно перемещать во время операции, что снижает риск и неудобства.

В зависимости от конструкции операционных в больницах, а также их ресурсов и потребностей могут быть построены стационарные или мобильные гибридные операционные. Однокомнатные стационарные операционные предлагают максимальную интеграцию с высококлассным МРТ-сканером, позволяя пациенту оставаться в комнате, все еще находясь под наркозом, во время сканирования. В конфигурации с двумя или тремя комнатами пациента необходимо транспортировать в соседнюю комнату для сканирования, что увеличивает риск неточности из-за возможного перемещения системы отсчета. В операционных с мобильными системами пациент остается, и ему приносят систему визуализации.

Мобильные конфигурации предлагают различные преимущества, такие как гибкость использования визуализации в нескольких операционных, а также, как правило, более низкие затраты, но могут не обеспечивать более высокое качество изображения, которое может предложить стационарная система визуализации.

Преимущества гибридной операционной включают сканирование пораженной части тела, которое направляется и доступно для просмотра и немедленного использования в операционной. Это позволяет хирургу продолжать работу, например, в области повышенного риска, такой как мозг, с использованием самых последних данных.

Интегрированная операционная

Интегрированные операционные были представлены в конце 90-х, когда стали доступны системы видеомаршрутизации, способные распределять видеосигналы от одной камеры на несколько выходов или продуктов. Со временем они эволюционировали, чтобы иметь возможность функционально соединять операционную среду. Информация о пациенте, аудио, видео, хирургическое и комнатное освещение, автоматизация зданий и специализированное оборудование, включая устройства визуализации, — все это может обмениваться данными друг с другом.

В некоторых установках, когда они подключены, все эти различные аспекты могут управляться с центральной консоли одним оператором. Интегрированная операционная иногда устанавливается как функциональное дополнение к операционной, чтобы объединить управление несколькими устройствами с единой консоли и предложить оператору более централизованный доступ для управления устройствами.

Заключение

Хотя важно иметь общее представление о том, что означают эти термины, самая важная часть головоломки — это знать, что нужно вашему учреждению. Прежде чем приступить к планированию, познакомьтесь с хирургами, медсестрами, руководителями операционных и другим персоналом. Определите, какое оборудование, программное обеспечение и рабочие процессы им необходимы для повседневной работы, нужна ли им система подачи газов или медицинские консоли, и каковы будут их основные цели для создания современной цифровой хирургической комнаты.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector