Главная страница » Разное

Жидкое мыло лучше, чем кусковое мыло?

Жидкое мыло лучше, чем кусковое мыло?

Когда дело доходит до здоровья кожи и уничтожения микробов, стоит ли брать кусковое или жидкое мыло? Вот преимущества каждого из них и рецептура мыла, которого следует избегать.

Кусковое мыло против жидкого: что лучше?

Пандемия Covid-19 заставила многих из нас лучше понять, как часто (или нет) мы моем руки . В конце концов, мытье рук, а также ношение масок и социальное дистанцирование являются одним из трех столпов борьбы с распространением Covid-19.

Неудивительно, что мыло слетело с полок магазинов, и его практически невозможно найти. Во время пандемии рынок мыла и средств для душа увеличился на 194 процента. Мы больше не спрашиваем, как часто мы должны мыть руки или как долго. Теперь мы задаемся вопросом, что лучше для здоровья кожи и уничтожения бактерий и вирусов: кусковое или жидкое мыло?

Ответ: это зависит от обстоятельств.

Что такое мыло?

Мыло должно сочетать жиры или масла с щелочью. Самые популярные на рынке «мыла» — как кусковые, так и жидкие — сделаны из синтетических ингредиентов, поэтому на самом деле они не соответствуют определению мыла. Не знаете, какое у вас средство для умывания? Если оно пенится или образует много пены, скорее всего, оно синтетическое.

Синтетические моющие средства не вредны для вас, и они действительно работают, но многие люди обращаются к традиционному мылу как способу избежать использования химикатов, защитить окружающую среду и поддержать местный бизнес. Рассмотрите мыло для рук с антибактериальным эффектом. Купить жидкое мыло вы можете на сайте septofor.ru.

Какое мыло удаляет больше грязи и микробов?

Когда дело доходит до чистоты кожи, можно расслабиться. Стиль мыла, который вы используете, зависит от личных предпочтений. С санитарной точки зрения, если они содержат очищающие ингредиенты, не имеет значения, в какой форме они находятся.

Они одинаково эффективны в уменьшении количества патогенов и удалении грязи.

Какое мыло лучше для здоровья кожи?

Здесь все может быть сложно, так как это действительно зависит от того, что вы ищете. Мы попросили наших экспертов разбить различные категории ухода за кожей и решить, какой тип мыла лучше всего подходит для этой конкретной потребности.

Используйте жидкое мыло для увлажнения

Если вы хотите, чтобы руки не высыхали и не трескались, возможно, вам повезет с жидким составом. Кусочки мыла часто имеют высокий pH, что может вызвать обезвоживание и высыхание кожи.

Однако в наши дни многие кусковые мыла содержат масла и вещества, увлажняющие кожу.

Используйте кусковое мыло, если хотите более чистые ингредиенты.
Важно помнить об ингредиентах своего мыла, потому что многие химические вещества могут проникать через кожу в кровоток.

Ингредиенты, на которые следует обратить внимание, включают глицерин (очищающее средство, удерживающее влагу в коже) и эфирные масла (масло лимона, лаванды, розы и кедра). В некоторые мыла также добавляют кокосовое масло, масло сладкого миндаля, масло ши или кокосовое масло, чтобы еще больше смягчить кожу.

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector