Главная страница » Разное

Что нужно знать, чтобы выбрать правильную зубную пасту

Что нужно знать, чтобы выбрать правильную зубную пасту

В начале 1800-х годов зубная паста изготавливалась из мела и мыла. С тех пор прошел долгий путь. Многие зубные пасты сегодня содержат такие ингредиенты, как фтор, мягкие абразивы, пенообразующие вещества, загустители и ароматизаторы.

Яркая упаковка и рекламные кампании могут только усугубить ваше недоумение относительно того, какую зубную пасту использовать. Зубные пасты обещают предотвратить появление кариеса, отбелить зубы, избавиться от зубного камня, бороться с болезнями десен или освежить дыхание, и это лишь некоторые из них. Но действительно ли зубные пасты выполняют эти обещания? А какой тип лучше покупать? Зубная паста или порошок «Гринвей»? Выбор зубной пасты не должен быть сложным. Подробнее здесь https://best-mos.ru/zubnaya-pasta-ili-poroshok-grinvej-chto-luchshe.html

Основы

Большинство стоматологических экспертов и организаций согласны с тем, что фтор — это первое, на что следует обращать внимание на зубную пасту. Фторид — это минерал, который естественным образом содержится в воде. Некоторые даже говорят, что фторид — единственный ингредиент, который вам действительно нужен. Это потому, что он защищает зубы. Это также может помочь исправить ранние стадии распада.

Он настолько эффективен, что большинство местных органов власти добавляют этот минерал в свои запасы воды. Это помогает защитить зубы людей. Фторированная вода уменьшает разрушение зубов на целых 40 процентов. Все зубные пасты, отмеченные знаком соответствия ADA, содержат фтор.

Помимо основ

Фтор может быть всем, что вам нужно в зубной пасте. Но вы, вероятно, захотите большего. Вы можете выбрать зубные пасты, которые помогают делать разные вещи, например:

  • Отбелить зубы.
  • Уменьшить зубной камень. Зубные пасты могут помочь уменьшить образование зубного камня — твердых отложений, которые скапливаются на корнях или коронках зубов.
  • Предотвратить заболевание десен. Зубной налет — это естественное липкое вещество, состоящее в основном из бактерий, которые накапливаются на зубах и могут вызывать кариес и заболевания десен. Зубные пасты контролируют зубной налет. Они также могут помочь уменьшить гингивит. Гингивит — это легкое воспаление тканей десен.
  • Освежить дыхание. Продукты могут содержать активные вещества, борющиеся с неприятным запахом изо рта. Они либо убивают бактерии в зубном налете, вызывающие неприятный запах изо рта, либо нейтрализуют неприятный запах.
  • Снизить чувствительность зубов. Некоторые продукты могут помочь предотвратить раздражение нервов и дискомфорт в зубах холодной, кислой и сладкой пищей.

Если вы все еще в тупике, обратитесь за помощью к стоматологу или стоматологу-гигиенисту.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector