Главная страница » Разное

КОГДА ПОРА ОБРАТИТЬСЯ К ЛОР-ВРАЧУ?

КОГДА ПОРА ОБРАТИТЬСЯ К ЛОР-ВРАЧУ?

Когда вы простужены, вы обращаетесь к терапевту. Вы записываетесь на прием к педиатру, когда ваш малыш заболевает. Но часто ли вы записываетесь на консультацию к ЛОР-врачу? Нечасто! Понятно, что проблемы с ухом, носом и горлом обычно не представляют серьезной опасности для вашего здоровья, хотя и влияют на качество вашей жизни. Значит ли это, что можно спокойно игнорировать поход к ЛОРу? Конечно, нет. При определенных условиях вам следует обратиться к ЛОР-врачу. Давайте посмотрим на них по очереди.

Охриплость голоса (особенно если она длится более 2 недель)

Ваш голос становится хриплым, когда вы сильно простужаетесь, или вы громко болеете за свою команду, или разговариваете много часов подряд. Но когда он хриплый более 2 недель, у вас есть причины для беспокойства и посещения ЛОР-врача.Продолжительная охриплость голоса может быть признаком рака, особенно гортани.

Затрудненное глотание (дисфагия)

Просто требуется больше времени и больших усилий, чтобы переместить жидкость или пищу изо рта в желудок.

Возможные причины могут быть разными — от расстройства пищеварения до определенных типов рака или неврологических состояний, таких как инсульт.

Храп с апноэ во сне или без него (прерывистое дыхание более 10 секунд)

Храп может быть социальной стигмой, а апноэ во сне может создавать множество проблем, которые могут серьезно повлиять на ваше здоровье, повседневную жизнь и продуктивность. Они включают повышенный риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта. Симптомы включают дневную сонливость, трудности с концентрацией внимания, приступы гнева, утренние головные боли и т. Д.

Если у вас храп с апноэ во сне или без него, проконсультируйтесь с ЛОР-врачом, чтобы избежать риска и вести здоровый и продуктивный образ жизни.

Проблемы с балансом / головокружение

Проблемы с балансом и головокружение — очень частые симптомы, особенно у пожилых людей. Хотя существуют разные причины этого состояния, в большинстве случаев проблема возникает из-за проблем с органами баланса внутреннего уха. Хотя это состояние само по себе не опасно, оно может вызывать частые падения и даже может быть опасным для жизни при работе с механизмами, вождении автомобилей или ходьбе по загруженным дорогам.

Потеря слуха (внезапное или одностороннее)

Потеря слуха может быть внезапной, постепенной, полной или частичной. Внезапная потеря слуха из-за повреждения органа слуха является неотложной ситуацией и требует немедленного лечения, и ее нельзя игнорировать. Другие причины могут быть разными, от инфекций внутреннего уха до менингита.

ЛОР-врач может помочь вам найти причину, сделать мазок из уха и облегчить состояние.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector