Главная страница » Разное

Геморрой: какое лечение использовать?

Геморрой: какое лечение использовать?

Ключевые моменты, которые следует запомнить
Домашнее лечение геморроя работает для большинства людей: ешьте больше клетчатки, пейте больше жидкости, используйте смягчители стула и используйте мази, чтобы облегчить симптомы.

Когда домашнее лечение не помогает при внутреннем геморрое, могут помочь фиксирующие процедуры. Это лечение, при котором прекращается приток крови к геморрою с помощью резиновых лент, лазеров, тепла или электрического тока. Эти процедуры обычно менее болезненны, чем хирургическое вмешательство.

Вы можете подумать об операции по удалению геморроя (геморроидэктомия) при внутреннем геморрое, выступающем из заднего прохода, или внешнем геморрое, которые вызывают симптомы и не улучшились при домашнем лечении. Подробнее по ссылке http://proktolog.kiev.ua

Какие виды геморроя бывают?

Наружный геморрой рядом с отверстием заднего прохода. Может быть болезненным, но домашнее лечение обычно помогает.
Внутренний геморрой находится внутри анального канала. Обычно не вызывает боли. Но может чесаться, вызывать чувство давления, кровоточить или выделять слизь.

Какие существуют безоперационные методы лечения геморроя?

Эти методы лечения вылечивают как самые маленькие, так и некоторые большие внутренние геморроидальные узлы. Их не применяют при наружном геморрое. Они работают, перекрывая кровоснабжение геморроя, что заставляет геморрой уменьшаться или исчезать.

Это можно сделать разными способами:

Перевязка. Это самая успешная безоперационная процедура. Наиболее часто используется при геморрое малого и среднего размера.
Коагуляция. Эта процедура включает использование тепла, лазера или электрического тока для создания рубцовой ткани вокруг геморроидальных узлов. Инфракрасная фотокоагуляция использует для этого инфракрасный свет.

Когда используется операция?

Операция по лечению геморроя называется геморроидэктомией. Это наиболее успешный способ лечения большого внутреннего геморроя.

Операция применяется при небольшом внутреннем геморрое, когда:

  • Присутствует несколько геморроидальных узлов.
  • Кровотечение нельзя контролировать другими методами лечения.
  • Присутствует как внутренний, так и внешний геморрой.

Хирургия может быть хорошим выбором при внутреннем геморрое, выступающем из заднего прохода. Это единственный вариант для наружного геморроя, который вызывает симптомы и не улучшается при домашнем лечении.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector