Главная страница » Разное

Продукты пчеловодства и их использование в косметике

Продукты пчеловодства и их использование в косметике

Продукты пчеловодства веками ценились за их восстанавливающие и лечебные свойства. Неудивительно, что препараты с их содержанием в последнее время стали очень модными. Тем более, что правильное использование этой косметики не только приводит к благотворному эффекту, но и может помочь в лечении многих кожных заболеваний.
Сегодня в косметике используются различные виды продуктов пчеловодства, о чём производители так любят упоминать в рекламных вывесках своих продуктов. Наиболее распространены прополис, мед, воск и молоко. Препараты, содержащие вышеуказанные вещества, обладают местными анестезирующими, бактерицидными, регенерирующими, детоксифицирующими и регулирующими клеточный метаболизм свойствами. Это позволяет широко использовать вещества этого типа в косметических формулах.

Прополис

Прополис — продукт, широко используемый не только в косметике, но и в натуральной медицине. Это вещество похоже на смолу. Цвет прополиса может быть разнообразным: серый, коричневый, оранжевый и даже черный.
Это средство обладает высоким бактерицидным действием, поэтому его можно использовать как природный антибиотик. Благодаря лечебным свойствам прополис особенно рекомендуется для ухода за жирной и склонной к акне кожей. Кроме того, он эффективно регенерирует поврежденную кожу — обеспечивает ее надлежащий микробиологический баланс и значительно снижает чрезмерную жирность.
Прополис также используется в косметике, предназначенной для ухода за стареющей кожей. Благодаря ему она становится сияющей и эластичной. Дополнительным преимуществом является то, что прополис обеспечивает отличную защиту от вредного воздействия солнечного излучения.
Это вещество используется при производстве средств по уходу за волосами. Косметика, созданная на его основе, дает хорошие результаты, особенно в борьбе с сильной перхотью. Прополис позволяет как устранить эту проблему, так и облегчить мучительный зуд. Он отлично подходят для сухих, поврежденных и ломких волос, придает мягкость, блеск, прекрасно увлажняет и разглаживает. Люди, которые красят и осветляют волосы, также могут обратиться к препаратам, содержащим в своем составе прополис: они мягкие и не размывают цвет, а длительное использование улучшает состояние волос.

Мед

В косметике мед часто сочетают с молоком. Наличие обоих ингредиентов в препарате обеспечивает адекватную защиту от вредных внешних факторов. Сам мед обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами. Это вещество также считается натуральным антибиотиком из-за его антибактериальных и противовирусных свойств.
После использования препаратов с медом кожа становится гладкой, сияющей и ухоженной. Более того, мед ускоряет регенерацию эпидермиса, снимает раздражение, уменьшает количество угрей и предотвращает обесцвечивание. Он также отлично подходит для потрескавшихся губ.
Мед, как и прополис, часто можно встретить в составе косметических средств, предназначенных для ухода за волосами. В препаратах этого типа он используется для разглаживания, увлажнения и облегчения распутывания.

Маточное молочко

Это вещество встречается в природе в виде светло-кремовой или светло-желтой пасты. Среди всех продуктов пчеловодства именно маточное молочко имеет самое высокое содержание витаминов. Однако стоит помнить, что это очень нежное вещество, поэтому его хранение требует особых условий. Маточное молочко теряет биологическую активность при комнатной температуре, быстрее сохнет и желтеет.
Оно широко используется как в косметике для ухода за кожей, так и в дерматологии. Маточное молочко применяют для лечения трудно заживающих ран и порезов, а также от себореи. Полезные свойства этого продукта также отлично решают проблему себорейной и зубной алопеции. Кроме того, лосьон часто входит в состав препаратов, предназначенных для лечения герпеса, воспалений ротовой полости и горла.
В косметике в основном используются регенерирующие свойства этого вещества. Маточное молочко можно найти в различных лосьонах и кремах, предназначенных для ухода за жирной, сухой и комбинированной кожей. Задача этих препаратов — сделать кожу более эластичной и увлажненной. Этот продукт также действует как тонизирующее средство и подавляет чрезмерную активность сальных желез.

Пчелиный воск

Это вещество встречается в основном в виде твердой массы и пластифицируется при замешивании. Пчелиный воск отличается очень приятным запахом. В косметике он обычно используется для придания шелковистости и облегчения распределения того средства, в состав которого он входит. Поэтому его можно найти в кремах, лосьонах, помадах. В качестве смазки он также применяется при производстве различных видов мазей. От воска кожа становится гладкой и увлажненной, он имеет большую питательную ценность.
Использование косметических препаратов, содержащих продукты пчеловодства, имеет много преимуществ. Однако следует помнить, что они часто вызывают аллергические реакции. Поэтому перед использованием рекомендуется провести тест на аллергию на небольшом участке кожи.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector