Главная страница » Разное

Что делать, если пожилой родитель отказывается от услуг по уходу?

Что делать, если пожилой родитель отказывается от услуг по уходу?

Для пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера или другими видами деменции, небольшое интернатное учреждение может быть идеальным местом для ухода. Резиденту приходится иметь дело с несколькими людьми, количество персонала невелико, один или два человека, и пациенту с болезнью Альцгеймера предоставляется тщательный контроль и поддержка, что может снизить беспокойство и стресс. 

Единственный минус заключается в том, что в небольших учреждениях очень часто ограничена деятельность, что для некоторых пациентов с болезнью Альцгеймера может нанести ущерб их самочувствию, если они активны или очень беспокойны. Некоторые учреждения интернатного типа используют общественные ресурсы, такие как социальные программы дневного ухода за своими жителями, которые удовлетворяют потребность в стимулирующей активности, как умственной, так и физической. Коммерческий пансионат Лотос вам в этом поможет.

Стоимость ухода за жильем

Стоимость ухода за престарелым в интернатном учреждении может варьироваться от 1300р в сутки, в зависимости от потребностей в уходе, качества жилья и местоположения учреждения. В большинстве домов престарелых есть как частные, так и общие комнаты. 

В учреждении по уходу за престарелым пожилой человек по-прежнему может вести нормальную жизнь, которую он желает или может. Они могут ходить по магазинам, приглашать друзей и родственников в гости, когда они хотят, гулять, обедать и т.д. По этим причинам большинство семей, если им будет предоставлен выбор, предпочтут уход в интернатном учреждении, а не в доме престарелых.

Как убедить родителя перейти на вспомогательное проживание

  1. Сначала поговорите с братьями и сестрами / семьей . Обсудите варианты заранее и убедитесь, что вы находитесь на одной стороне. Это поможет свести к минимуму напряжение и разногласия.
  2. Не дави . Не заставляйте родителей чувствовать себя принужденными. Этот разговор может возникать несколько раз в течение недель, месяцев, а иногда и лет.
  3. Сочувствуйте и слушайте . Многие пожилые люди протестуют против того, чтобы жить вне дома. Покажите любимому человеку, что вы действительно заботитесь о нем. Сострадание к ним (а не навязывание повестки дня) укрепляет доверие.
  4. Переосмыслите преимущества . Многие пожилые люди считают вспомогательное проживание «отказом» от них, но хорошие условия предлагают живые социальные сообщества, независимость, душевное спокойствие и больше времени, чтобы наслаждаться жизнью. Напомните любимому человеку об этих преимуществах и о том, как они могут улучшить качество их жизни.
  5. Воспользуйтесь обучающими моментами . Работа по дому утомительна? Они одиноки? Болевые точки могут стать началом разговора о том, как вспомогательная жизнь может помочь родителям жить более полноценной жизнью.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector