Главная страница » Разное

Индийский чай против китайского: в чем разница?

Индийский чай против китайского: в чем разница?

Посетите любой супермаркет, и вы найдете два вида стандартных чаев — индийский черный чай и китайский зеленый чай. Если вы новичок в чае, скорее всего, вы пробовали их оба. Но мир китайского и индийского чая огромен, а иногда и непонятен. Существуют тысячи различных видов, урожаев, сортов, цветов и вкусов, и все они очень уникальны . В чем разница между индийским и элитным китайским чаем?

В чем разница между индийским и китайским чаем?

Интересно, что как только вы попробуете хотя бы несколько разных китайских и индийских чаев, вы сможете точно сказать, откуда идет чай. Обе эти страны производят изысканные чаи с особыми узнаваемыми характеристиками. Они зависят от культурных сортов, обрабатываемой продукции и традиций.

Чайные растения

И Индия, и Китай используют два основных (но не единственных) чайных растения — Camellia sinensis var sinensis и Camelia sinensis var assamica. Первый преобладает в Китае, а второй родом из Индии. Однако они оба используются в обеих странах. Например, чай Дарджилинг обычно готовят из китайского чайного растения, а в чае Ассама используют ассамику. В Китае большинство зеленых чаев производят из китайского чайного растения. Заказать китайский чай вы можете перейдя по ссылке.

Типы чая

Индия была первой страной черного чая. Сегодня в Индии производят не только черный чай, но и зеленый, белый и улун. В Китае есть еще два типа — желтый и темный, в основном включая пуэр . Хотя индийский зеленый, белый и улун довольно распространены в наши дни, они далеки от традиционных видов и в основном производятся небольшими чайными фермами и садами в качестве специальных чаев. Они обладают уникальным вкусом с ярко выраженными терруарными характеристиками и менее легкие, чем стандартные китайский белый, зеленый и улун.

Важнейшие чайные регионы

Наиболее важными производителями чая в Китае являются Фуцзянь, Юньнань, Гуандун, Аньхой и Чжэцзян, хотя чай производят и во многих других провинциях, включая тропический остров Хайнань. Сколько здесь чайных ферм и садов, узнать невозможно. В чайной индустрии работает около 80 миллионов человек, поэтому Китай на сегодняшний день является крупнейшей чайной страной в мире.

Разница во вкусе чая

Китай — крупнейший производитель зеленого чая, насчитывающий сотни различных сортов. Каждый сорт имеет особый вкус, но большинство из них будут приготовлены на сковороде и довольно легкие, иногда с небольшой резкостью и сильным сладким послевкусием.

Самый популярный китайский чай, Long Jing , легкий, свежий и имеет легкую поджаренную нотку. С другой стороны, индийский зеленые чаи более крепкие и темные, давая крепкий желтый настой. Однако исследования показали, что крепкий индийский чай на самом деле может содержать больше антиоксидантов, чем более легкий китайский Лун Цзин.

С другой стороны, китайский чай менее солодовый и свежий, более мягкий, часто с характерной шоколадной ноткой. Чай из Юньнани сладкий, крепкий, но нежный и очень мягкий. Самый похожий китайский черный чай на индийский Ассам — Кимум. черный чай , как правило, имеют более золотые почки , чем любой Ассам чай.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector