Главная страница » Разное

Лечение варикозного расширения вен

Лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен выглядит, как опухшие, скрученные линии, выступающие над поверхностью кожи. В некоторых случаях клапаны в венах ослабевают и теряют способность подталкивать кровь обратно к сердцу. Также варикозное расширение может появляться из-за ослабления стенок вен, что приводит к увеличению объема крови в венах нижних конечностей. Варикозное расширение вен может появляться и у мужчин, и женщин и чаще всего встречается на икрах и бедрах. Сосудистые звездочки — это легкая разновидность варикозного расширения вен, которая обычно не вызывает симптомов.  

Симптомы и диагностика

Варикозное расширение вен может быть легким, а может вызывать сильную боль и другие неприятные симптомы, поэтому к нему следует отнестись серьезно. 

Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов, вам следует пройти обследование у опытного врача флеболога:

  • Отек. Отек может возникать в нижней части ноги, обычно в области щиколотки или стопы. Отеки часто нарастают после длительного стояния или сидения.
  • Выпуклые и расширенные вены. Вены, опухшие и выступающие над поверхностью кожи.
  • Красные или синие вены. Маленькие красные или синие вены, расположенные ближе к поверхности кожи (сосудистые звездочки). Вены могут различаться по размеру, но часто выглядят как ветви дерева.
  • Жгучие или пульсирующие вены. Мышечные спазмы, боль или вены, чувствительные к прикосновению.
  • Кровотечение. Кровотечение может быть связано с разрывом поверхностной вены или, реже, быть связано с венозной язвой, одной из самых тяжелых форм болезни вен. Чаще всего она образуется на голени или щиколотке. Поднимите ногу, надавите на место кровотечения и немедленно обратитесь за медицинской помощью.
  • Изменение цвета кожи. Изменение цвета кожи (потемнение) в областях вокруг пораженных вен. Цвет может быть коричневым или красным и часто бывает блестящим. Определенные условия могут вызвать побеление или затвердение кожи.
  • Ощущение усталости , тяжести, боли. Часто тупая боль в ногах, усиливающаяся по ночам.
  • Зуд. Раздраженная сыпь или сильное ощущение зуда на венах или рядом с ними.
  • Онемение. Ощущение покалывания или отсутствие чувствительности.

Ваше обследование может включать комплексное дуплексное ультразвуковое исследование, самое современное из доступных тестов для диагностики варикозного расширения вен. Это позволяет врачу просматривать ультразвуковые изображения вен, не видимых на поверхности кожи. 

Лечение

Лечение варикозного расширения вен варьируется от косметических процедур, которые уменьшают внешний вид вен, до комплексного медицинского обслуживания для лечения или предотвращения серьезных осложнений.

Консервативное лечение не рекомендуется. Как дополнение можно делать упражнения для улучшения кровообращения в целом, такие как: подъем ног и недопущение длительного стояния или сидения, но помните, что это всё не является лечением и лучше обратиться к врачу-флебологу.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector