Главная страница » Разное

Лечение прыщей у подростков. Советы по уходу

Лечение прыщей у подростков. Советы по уходу

Это факт подростковой жизни: когда наступает период полового созревания, часто появляются прыщи.

Практически каждый подросток обнаружит на коже хотя бы один угорь или белую точку к 17 годам, а у некоторых подростков развиваются более серьезные прыщи, которые могут оставить рубцы.

Эксперты говорят, что главными виновниками прыщей являются наследственность и гормоны. В период полового созревания сальные железы вокруг волосяных фолликулов на коже увеличиваются. Затем протоки, окружающие фолликулы, закупориваются, и в результате возникает белая или черная точка, называемая комедоном.

В большинстве случаев прыщи, угри или белые угри проходят быстро, но в некоторых случаях прыщи могут вызвать чрезвычайно болезненные, похожие на кисты поражения. Прыщи могут сохраняться годами, но обычно исчезают, когда человеку исполняется 20 лет. Однако у некоторых прыщи могут сохраняться и во взрослой жизни.

Определение типа акне у подростка — это первый шаг к лечению.

Есть четыре распространенных типа:

Черные точки (или открытые комедоны)

Это вызвано тем, что поры забиты мусором на поверхности кожи. Черные точки обычно появляются на лице, носу и лбу, а также на шее, груди и спине. (У угрей есть черный центр, который возникает не из-за грязи, а из-за клеток и масла в фолликуле, которые окисляет кислород в воздухе.)Подростки должны осторожно очищать кожу два раза в день. Девушкам, которые наносят макияж, следует использовать средства для лица, которые не будут способствовать образованию черных точек. (Эти продукты называются некомедогенными.)

Белые угри (или закрытые комедоны)

Когда закупоренный фолликул остается под кожей, возникает небольшая белая шишка или белая точка. Иногда их можно лечить с помощью безрецептурного крема с перекисью бензоила или с помощью рецептурных лекарств, подробнее по ссылке https://www.dermaquestinc.ru/professionals/topical-issues/kak-uhazhivat-za-kozhej-s-komedonami-chtoby-izbavitsya-ot-nih.html

Папулы и пустулы

Папулы — это небольшие воспаленные шишки на коже. Пустулы (прыщики) — это папулы, заполненные гноем. Часто могут помочь лекарства для местного применения, такие как перекись бензоила или ретиноид (прописанные лекарства для местного применения). Может потребоваться пероральный антибиотик, пероральный контрацептив или другой крем, отпускаемый по рецепту.

Кисты или узелки

Это более глубокие и болезненные поражения, которые возникают, когда инфекция внутри сальной железы вызывает деформацию железы и области вокруг нее, поскольку инфекция распространяется ниже поверхности кожи. Пероральный антибиотик или другое лекарство от прыщей, такое как изотретиноин, часто необходимо для лечения этих типов поражений, чтобы предотвратить образование рубцов.

Советы по уходу от прыщей

  • Следите за чистотой всех участков кожи, склонных к появлению прыщей. Используйте мыло и много воды; промокните участки насухо; не трите кожу.
  • Избегайте мытья участков, подверженных акне, очень горячей или очень холодной водой. Теплая вода лучше всего подходит для того, чтобы не ухудшать состояние кожи.
  • Не закрывайте прыщи бинтами или облегающей одеждой.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector