Главная страница » Разное

Несколько фактов о челюстно-лицевой хирургии, которых вы можете не знать

Несколько фактов о челюстно-лицевой хирургии, которых вы можете не знать

Челюстно-лицевая хирургия используется для лечения сложных стоматологических проблем и заболеваний полости рта, зубов, челюстей и лица. Большая часть практики сосредоточена на реконструктивной хирургии лица, хирургии травм лица и стоматологических процедурах с участием челюстной кости (например, удаление зуба мудрости и зубные импланты ).

Что такое челюстно-лицевая хирургия?

Челюстно-лицевая хирургия включает в себя множество процедур, которые включают в себя операции на ротовой полости (оральная), челюсти (верхняя челюсть) и лица (лицевая). Некоторые люди считают челюстно-лицевую хирургию «усовершенствованной» формой стоматологической хирургии, но эта практика выходит далеко за рамки того, что может выполнять стоматолог.

Хирурги-стоматологи и челюстно-лицевые хирурги проходят подготовку в качестве стоматологов, но проходят шесть дополнительных лет обучения, в том числе два года для получения медицинской степени.

Некоторые продолжают обучение, чтобы выполнять:

  • Косметические операции на лице
  • Лечить состояния, связанные с раком
  • Выполнять микрососудистые операции на голове или шее
  • Исправлять врожденные аномалии лица и черепа у детей (например, расщелины губы и неба ).

В зависимости от состояния челюстно-лицевая хирургия может выполняться в стационаре , амбулаторно , планово или экстренно. Хирурги-стоматологи часто работают вместе с другими хирургами (такими как хирурги-ортопеды , хирургические онкологи или отоларингологи ) для лечения сложных состояний или в случаях, связанных с серьезными травмами головы или лица.

Противопоказания:

Абсолютных противопоказаний к челюстно-лицевой хирургии, кроме непереносимости общей анестезии. В таких случаях могут использоваться другие формы анестезии, такие как регионарные блоки или местная анестезия с внутривенной седацией .

Потенциальные риски:

Как и все операции, челюстно-лицевая хирургия сопряжена с риском. Даже относительно распространенные процедуры, такие как удаление зубов, могут привести к серьезным осложнениям.

Помимо общих рисков хирургического вмешательства (таких как чрезмерное кровотечение, неблагоприятное рубцевание , послеоперационная инфекция и неблагоприятная реакция на анестезию ), хирургия полости рта и челюстно-лицевой хирургии сопряжена с определенными рисками, особенно в отношении реконструктивной хирургии или в случае травм лица.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector