Вам нравится есть тунец не только потому, что он вкусный, но и потому, что он полезен для здоровья? Вы, наверное, слышали, как тунец может содержать ртуть, токсичную для человека. Здесь мы расскажем о плюсах и минусах тунца и дадим рекомендации для тех, кто хочет получить максимальную пользу для здоровья.
Итак, каковы некоторые из «плюсов» тунца?
Тунец, особенно тунец альбакора, является отличным источником жирных кислот омега-3. Омега-3 помогает предотвратить воспаление в организме человека. Фактически, одна банка тунца на пять унций содержит значительное количество как EPA, так и DHA, которые являются кислотами Омега-3.
Минусы
Почему тунец содержит ртуть? Тунец поглощает ртуть из контейнеров в океане. Ртуть концентрируется в рыбе, которая затем передается вам, когда вы ее едите. Это определенно будет «минусом», когда дело доходит до принятия решения о покупке тунца, особенно консервированного тунца альбакора.
Исследователи обнаружили, что для получения максимальной пользы от омега-3 из тунца альбакора вам необходимо ежемесячно потреблять девять порций по семь унций на порцию рыбы. Таким образом, вы можете получить около 500 миллиграммов EPA / DHA. Тем не менее, максимальное рекомендуемое количество порций в месяц, избегая высоких уровней ртути, составляет 3 порции в месяц.
Так что же делать потребителям?
Магазин морепродуктов Океан Вкуса рекомендует не отказываться от тунца полностью, но и не использовать его как единственный источник омега-3. Вместо этого включите тунец как один из нескольких видов рыбы, чтобы получить необходимые вам омега-3. Другие виды морепродуктов, содержащие омега-3, включают:
- Лосось
- Тилапия
- Форель
- Креветка
Еще одна причина, чтобы сохранить тунец в своем рационе, заключается в том, что он также содержит большое количество селена. Этот минерал также обладает противовоспалительными свойствами и необычно сконцентрирован в тунце.
Тунец также обладает способность:
- укреплять иммунную систему
- увеличивать энергию
- помогает в уходе за кожей
- увеличивает количество красных кровяных телец
- обладает противораковыми свойствами.
- Он также защищает от различных заболеваний почек , предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна, уменьшает общее воспаление и препятствует повреждению клеточных мембран.
«Автор статьи: Малинко Татьяна Александровна»