Главная страница » Разное

Что такое витилиго? Причины возникновения и лечение

Что такое витилиго? Причины возникновения и лечение

Когда у вас витилиго, разрушаются клетки, отвечающие за цвет вашей кожи. Эти клетки, называемые меланоцитами, больше не производят пигмент кожи, называемый меланином.Участки вашей кожи теряют цвет или становятся белыми

Появиться может в любом месте вашего тела, в том числе:

  • на открытых на солнце участках (руки, ступни, лицо)
  • внутри рта или других слизистых оболочек
  • в ноздрях
  • гениталиях
  • в задней части глаза
  • в слуховой системе уха

Лучше всего диагностировать витилиго у дерматолога. Обычно все, что требуется — это обследовать кожу в консультационных кабинетах, но иногда для подтверждения диагноза может потребоваться биопсия кожи (кусочек кожи).

Хотя не существует анализа крови для диагностики витилиго, могут быть назначены анализы крови для оценки других аутоиммунных состояний, если это будет сочтено необходимым.

Будет ли мое витилиго распространяться дальше?

Как и при многих кожных заболеваниях, у каждого человека невозможно предсказать, когда в конечном итоге перестанет возникать витилиго. Без лечения большинство людей с витилиго будут продолжать замечать ухудшение своего состояния в течение нескольких лет.

Для некоторых людей это медленный и постепенный процесс, затрагивающий только небольшие участки кожи, но для других он является более быстрым и обширным. В конце концов, в большинстве случаев (часто спустя более 10 лет) новые пятна перестают развиваться. Тогда состояние называется «стабильным».

Могу ли я вылечить витилиго?

Хотя не все пациенты с витилиго хотят или нуждаются в лечении своих пятен, другие делают это — и для этой группы доступны методы лечения, чтобы попытаться восстановить пигмент в пораженных областях.Гель Витикс— препарат для лечения витилиго. Важно знать, что лечение часто только останавливает ухудшение витилиго, а не приводит к полному выздоровлению, и, даже если лечение действительно приводит к возвращению цвета кожи, его обычно необходимо использовать в течение многих месяцев или лет и восстановление может быть скорее частичным, чем полным.

Есть два типа витилиго. Лечение вашего состояния будет зависеть от типа вашего витилиго.

Обычное витилиго

Большинство людей с витилиго имеют этот тип. Он начинается с одного или двух бледных или белых пятен, и со временем этих «пятен» начинает появляться все больше и больше.

Сегментарный витилиго

Эта необычная форма витилиго обычно возникает в детстве. Встречается только на одном участке кожи — чаще всего размером не больше ладони взрослого человека. После запуска он может быстро увеличиться до своего полного размера, но затем перестает расти. Он не улучшается сам по себе, но он также не начинает появляться где-либо еще.

«Автор статьи: Малинко Татьяна Александровна»

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector