Главная страница » Разное

Какие существуют типы перелома бедра?

Какие существуют типы перелома бедра?

Перелом — это частичный или полный перелом кости. В кости может быть как один, так и несколько переломов. Перелом бедра классифицируется по конкретной области перелома и типу перелома кости.

Наиболее распространенные типы переломов бедра:

Перелом шейки бедра: перелом шейки бедра происходит на расстоянии одного-двух дюймов от тазобедренного сустава. Эти переломы распространены среди пожилых людей и могут быть связаны с остеопорозом. Этот тип перелома может вызвать осложнение, поскольку разрыв обычно прекращает кровоснабжение головки бедренной кости, которая образует тазобедренный сустав.
Межвертельный перелом бедра: межвертельный перелом бедра происходит в трех-четырех дюймах от тазобедренного сустава. Этот тип перелома не нарушает кровоснабжение кости, и его легче исправить.

Около 90 процентов переломов бедра попадают в эти две категории в относительно равном количестве. Другой тип перелома, называемый стрессовым переломом бедра, может быть сложнее диагностировать. Это волосистая трещина бедренной кости, которая может не затрагивать всю кость. Чрезмерное использование и повторяющиеся движения могут вызвать стрессовый перелом. Симптомы этой травмы могут имитировать тендинит или растяжение мышц.

Как диагностируется перелом шейки бедра?

Врачи используют рентген для диагностики перелома бедра. Вам может потребоваться еще один тест, если ваш врач считает, что у вас перелом, но не видит его на рентгеновском снимке. У вас может быть такой тест, как:

МРТ, которая дает более качественное изображение костей и мягких тканей.
Компьютерная томография — еще один способ получить более детальные изображения.
Сканирование костей, при котором вводят краситель и затем делают снимки. На нем могут быть видны переломы по линии роста волос, когда кость треснула, но кусочки остались на месте

Как лечится перелом бедра?

Скорее всего, для лечения перелома шейки бедра вам понадобится операция.

Операция проводится как можно скорее после диагностирования перелома шейки бедра, часто в течение 24 часов. Немедленное хирургическое вмешательство может помочь сократить время пребывания в больнице и уменьшить боль и осложнения. Иногда операция откладывается на 1-2 дня, поэтому в первую очередь можно решить другие медицинские проблемы.

Тип операции будет зависеть от того, где находится перелом и насколько он серьезен.

Операция по восстановлению тазобедренного сустава называется внутренней фиксацией или «фиксацией бедра». Врач использует металлические винты, стержни или пластины, чтобы удерживать кость вместе, пока она заживает. Эта операция обычно выбирается, если кости могут быть правильно выровнены.

Операция по замене тазобедренного сустава включает замену части или всего сустава искусственными частями. При частичной замене бедра врач заменяет сломанную верхнюю часть бедренной кости. При полной замене тазобедренного сустава заменяются и тазобедренная впадина, и верхняя часть бедренной кости. Полная замена тазобедренного сустава часто выполняется, когда сломанные кости не могут быть выровнены должным образом.

«Автор статьи: Малинко Татьяна Александровна»

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector