Главная страница » Разное

Рак кишечника у молодежи

Рак кишечника у молодежи

Рак кишечника или по медицинским терминам колоректальный рак в нашей стане довольно редко выявляют еще на ранних сроках его развития. Обычно, уже разросшуюся опухоль, удается обнаружить при прохождении колоноскопии, которую пациент пришел пройти по другому поводу, так сказать случайно. Такое вывод сделал Павел Щербаков, доктор медицинских наук, давая интервью порталу Meddaily.

Часто о развитии рака становится известно, когда уже опухоль разрослась, начала кровоточить и разрастаться, возникают изменения частоты и качества стула, болезненные рези в животе или непроходимость кишечника. Не практике выявлено, что опухоли чаще всего локализуются в правом отделе кишечника, поражая слепую кишку, «печеночный угол», менее подвержена заражению прямая и сигмовидная кишка, – сказал Павел Щербаков.

Еще профессор медицины добавил, что статистика последних лет свидетельствует о том, что раком чаще стали заболевать молодые люди, в особенности это касается женщин. В целях профилактики рака кишечника светило в медицине рекомендует всегда держаться здорового образа жизни, исключить вредные привычки и производить регулярную проверку своего желудочно-кишечный отдела организма. Даже если человек не жалуется на ЖКТ, то первую колоноскопию ему советуют доктора сделать нужно в 45-ти летнем возрасте. Если в семье уже имелись случаи рака среди близких родственников, провести обследоваться нужно раньше, до 40 лет. И обязательно в случаях появления следующих ощущений.

Токсико-анемические симптомы

Эти признаки заболевания более характерны, когда поражен раком толстый кишечник. К ним относятся:

  • нарастающая слабость
  • общее недомогание организма;
  • резкое снижение уровня гемоглобина;
  • бледность кожных покровов.
  • Эффективное средство лечения

В настоящее время в арсенале врачей для профилактики раковых заболеваний кишечника появился уникальный гастропротектор. Его эффективность и безопасность доказана практикой. Гастропротекторы устраняют острые симптомы, даже когда патология уже в запущенной форме. Ребагит относится к этой группе новых лекарственных средств. Он предназначен для лечения и профилактики язвенной болезни, гастритов и прочих состояний, связанных с повышенной кислотностью сока в желудке.

Назначается для защиты слизистой от разных отрицательных факторов, в их числе бактерии Хеликобактер. Схема приема ребогита: по 1 таблетке, через 1 час после приема пищи, 3 раза в сутки. При приеме необходимо запить таблетку небольшим количеством воды.

Рекомендованный срок лечения составляет 8 недель, при необходимости может продляться. Не рекомендуется применение данного лекарственного средства беременным женщинам, и в период вскармливания ребенка, детям до 18-ти лет и людям, имеющих индивидуальную непереносимость некоторых ингредиентов, входящих в состав данного препарата.Эта статья к самолечению не призывает. Она написана для людей, желающих повысить уровень своих знаний о здоровье, понять схемы лечения, которую прописывает доктор. При обнаружении у себя схожих симптомов, нужно обязательно обратиться в клинику за помощью. И надо помнить: самолечение может вам только навредить, а не принести пользу.

«Автор статьи: Малинко Татьяна Александровна»

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector