Главная страница » Разное

Наркоман или алкоголик в семье: как помочь ему и себе

Наркоман или алкоголик в семье: как помочь ему и себе

Когда человек борется со злоупотреблением наркотиками или алкоголем, он, вероятно, будет бороться с проблемами психического здоровья и физическими проблемами, как краткосрочными, так и хроническими.

Они также могут причинить страдания своим близким, включая родителей , детей, друзей и других членов семьи.

Тем, кто любит кого-то, кто борется с алкоголем или злоупотреблением наркотиками, важно знать признаки злоупотребления психоактивными веществами и знать, как лучше всего помочь нуждающемуся человеку. Кроме того, важно, чтобы члены семьи и друзья также заботились о себе. Тут расскажут как получить помощь.

Симптомы злоупотребления наркотиками или алкоголем

Вот вам исчерпывающий список симптомов, которые могут проявляться у человека, который борется со злоупотреблением наркотиками или алкоголем. Многие из них могут быть внутренними переживаниями для этого человека; однако симптомы, которые могут быть очевидны другим, включают :

  • Появление в состоянии алкогольного опьянения
  • Проблемы с познанием и памятью
  • Сонливость, ненормированный сон, нездоровье или усталость
  • Проблемы на работе или в школе; возможно потеря работы
  • Посещение общественных мероприятий только при наличии наркотиков или алкоголя; опьянение перед светским мероприятием; или посещение меньшего количества общественных мероприятий специально для того, чтобы выпить или употребить наркотики
  • Кража денег или ценностей для оплаты
  • Злость, грусть или ярость, когда задают вопросы о злоупотреблении психоактивными веществами;
  • Симптомы отмены
  • Неухоженный внешний вид и плохая гигиена

Люди, которые борются с проблемами злоупотребления психоактивными веществами, вероятно, будут вести себя по-разному в состоянии алкогольного опьянения и в трезвом состоянии; они могут говорить или делать обидные вещи, и они могут серьезно рисковать своей жизнью, например, управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Эти поведенческие проблемы могут вызывать у близких сильное беспокойство и страх.

Контроль против влияния

Те, кто любит человека, борющегося с зависимостью , в какой-то момент могут попытаться заставить его обратиться за помощью. Даже если человек соглашается, он может потерпеть неудачу в своей попытке преодолеть зависимость. Зависимость — это не выбор, который может контролировать человек; это принуждение, поэтому они не могут отказаться от употребления наркотиков или алкоголя без посторонней помощи.

Любимые люди действительно имеют большое влияние на жизнь человека, борющегося с наркотиками или алкоголем .Сбор группы близких для проведения вмешательства — при условии, что оно тщательно спланировано и сфокусировано на помощи наркоману — может быть способом проявить любовь и поддержку, а также установить границы в отношении поведения, вызывающего зависимость. Даже если вы просто усадите человека и поговорите с ним о проблемах в спокойной, ясной и краткой форме, это может оказать влияние. Неоднократное предложение помощи в виде социальной поддержки, информации о программах реабилитации от наркозависимости и других методах выздоровления и трезвости может побудить человека принять помощь.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector