Главная страница » Разное

Узнайте, почему и когда может потребоваться удаление желчного пузыря.

Узнайте, почему и когда может потребоваться удаление желчного пузыря.

Согласно статистике здравоохранения, сотням тысяч людей ежегодно проводят операцию по удалению желчного пузыря.

Однако мало кто действительно понимает, что делает желчный пузырь. Или зачем его нужно было удалять? Это до тех пор, пока не произойдет травма или заболевание желчного пузыря.

Операция по удалению желчного пузыря также известна как холецистэктомия. Иногда это делается как открытая операция с использованием большого разреза. Самый распространенный вид — лапароскопическая операция. Этот минимально инвазивный подход использует несколько небольших разрезов.

Что такое желчный пузырь?

Желчный пузырь — это орган грушевидной формы, расположенный ниже печени. Он накапливает желчь — жидкость, вырабатываемую печенью, которая помогает организму переваривать жир. Желчь выводится через общий желчный проток. Это трубчатая структура, которая соединяет желчный пузырь и печень с тонкой кишкой.

В большинстве случаев желчный пузырь выполняет свою работу без проблем. Но когда он блокирует поток желчи по протокам, это может вызвать проблемы. Это может привести к воспалению и инфицированию желчного пузыря.

Чаще всего протоки закупорены желчными камнями. Если у вас приступы желчнокаменной болезни, часто лучшим решением является удаление желчного пузыря.

Камни в желчном пузыре?

Камни в желчном пузыре являются наиболее частой причиной операции по удалению желчного пузыря.

Камни в желчном пузыре — это мелкие, похожие на гальку вещества, которые образуются в желчном пузыре. Они развиваются, когда желчь содержит слишком много холестерина или соли и становится твердой. Желчные камни становятся проблемой, когда они мигрируют за пределы желчного пузыря и блокируют отток желчи.

Когда желчные камни блокируют желчные протоки, это может вызвать внезапную боль в животе. 

Если у вас есть камни в желчном пузыре, но нет никаких симптомов, скорее всего, вам не потребуется лечение. Но если вы испытали приступ желчного пузыря, обратитесь к врачу. Ваш врач может направить вас к гастроэнтерологу или хирургу для лечения.

Безоперационное и хирургическое лечение

Нехирургическое лечение может включать так называемое настороженное ожидание, если у вас нет симптомов. Ваш врач может порекомендовать больше заниматься спортом, есть больше фруктов и овощей и меньше продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов.

Если рекомендуется операция, обязательно обсудите все потенциальные преимущества и риски. Кроме того, не забудьте спросить своего хирурга о его или ее обучении, опыте и результатах лечения пациентов.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector