Главная страница » Разное

Проктологическая диагностика и лечение

Проктологическая диагностика и лечение

Вы знаете, в чем разница между гастроэнтерологом и колоректальным хирургом? Несмотря на то, что они лечат многие из одних и тех же заболеваний, этим двум специальностям присущи некоторые различия. Зная об этой разнице, вы найдете нужного специалиста. Продолжайте читать, чтобы узнать о проктологии Запорожья, об высококвалифицированных специалистах, заболеваниях, которые они диагностируют и лечат.

Колоректальный хирург может также называться проктологом. Чтобы стать колоректальным хирургом, вы должны сначала стать общим хирургом, что включает в себя 5 лет хирургической ординатуры после медицинской школы, где вы узнаете, как делать все виды операций, от операции на желчном пузыре, операции грыжи, операции на груди и даже хирургии сосудов. 

Затем вы проходите дополнительный год специальной хирургической подготовки в области хирургии толстой и прямой кишки, чтобы стать экспертом в хирургии толстой кишки, прямой кишки и ануса, лечить все, от геморроя и анальных свищей до колоректального рака, воспалительных заболеваний кишечника, дивертикулита и заболеваний тазового дна. За это время вы также научитесь выполнять колоноскопию и эндолюминальные процедуры. Многие колоректальные хирурги практикуют как общую, так и колоректальную хирургию. Подробнее про то, какие типы процедур проводят проктологи Запорожья читайте на сайте.

Гастроэнтерологи, с другой стороны, сначала проходят трехлетнюю медицинскую ординатуру, обучаясь лечению всех заболеваний, от диабета и болезней сердца до пневмонии и ревматоидного артрита. Затем они проходят трехлетнюю специальную подготовку по медицинскому лечению желудочно-кишечных заболеваний и учатся проводить колоноскопию и эндоскопию. Некоторые проводят дополнительный год тренировок по воспалительным заболеваниям кишечника, печени или, например, расширенной эндоскопии. Хотя большинство врачей по желудочно-кишечному тракту проводят эндоскопические процедуры, они не оперируют пациентов. Таким образом, небольшой полип, обнаруженный во время вашей колоноскопии гастроэнтерологом, может быть удален вашим врачом-гастроэнтерологом, но если у вас полип настолько большой, что его невозможно удалить эндоскопически, вас могут направить к хирургу. Если у вас рак толстой кишки, вас также направят к колоректальному хирургу.

Хотя условия, которые лечат колоректальные хирурги и гастроэнтерологи, могут частично совпадать, существуют некоторые ключевые различия в методах лечения

  1. Колоректальные хирурги, как правило, не лечат заболевания желудка, поджелудочной железы, печени.
  2. Поскольку синдром раздраженного кишечника (СРК) не является хирургическим заболеванием, он также относится к области желудочно-кишечного тракта.
  3. Колоректальные хирурги также обычно не применяют медикаментозное лечение воспалительного заболевания кишечника.

Я надеюсь, что этот пост поможет прояснить любую путаницу в отношении этих специальностей и поможет вам найти лучшего врача. Если вы не уверены, с кем вам следует встретиться, лучше всего спросить до того, как назначить встречу, чтобы избежать путаницы или разочарования во время консультации!

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector