Главная страница » Разное

Столешницы из гранита. Всё, что вам нужно знать

Столешницы из гранита. Всё, что вам нужно знать

Существует множество различных потрясающе выглядящих столешниц из натурального камня. Мрамор, гранит , кварц, калиброванный фарфор, оникс и т.д.

Столешницы из гранита являются синонимом качества, красоты и долговечности. Так же гранит используют в качестве облицовки фасадов, стен и полов, подробнее по ссылке https://kurty.ru/catalog/granitnye-plity/ .

Однако важно понимать плюсы и минусы гранитных столешниц, прежде чем покупать их.

Плюсы гранитных столешниц

Гранит жесткий и прочный

Гранит — твердый материал, поэтому он очень устойчив к царапинам и порезам. На самом деле, это настолько сложно, что резать прямо по поверхности стальными ножами — плохая идея, потому что это сделает ваши ножи тупыми и поврежденными!

Это безумие, насколько твердый гранит.Лишь очень небольшое количество оставшихся природных минералов способно порезать или поцарапать его.

Гранитные столешницы также обладают высокой термостойкостью, а горячие кастрюли и сковороды не повредят их поверхность (гранит имеет температуру плавления 1210-1260 градусов по Цельсию; горячая сковорода составляет около 177-232 градусов по Цельсию). Таким образом, даже если вы возьмете горячую сковороду прямо из духовки и поставите ее на гранитную столешницу, она все равно будет безупречна.

Эстетика

Другими словами, это КРАСОТА…

Это одно из чудесных творений матери-природы. Они бывают разных оттенков, и все они выглядят потрясающе и эстетично.

Вот почему люди готовы платить большие деньги за то, чтобы тяжелая каменная плита была вырезана из земли, обработана с помощью специального оборудования, а затем отправлена ​​на большие расстояния — гранитные столешницы высоко ценятся за их красоту.

Будь то жемчужно-белый минималистичный современный интерьер или стильный угольно-черный интерьер, природа приготовила для вас именно тот гранит. Если вы помешаны на дизайне интерьеров, вы обязательно поймете, почему почти все дизайнеры говорят, что гранит — их любимая столешница.

Высокая устойчивость

Если предположить, что он содержит незначительное количество кальция, гранитные столешницы не будут реагировать с кислотами. В отличие от мрамора , который шипит и заметно травится при контакте с кислотой, вам не нужно беспокоиться о том, что мягкие кислоты, подобные тем, которые содержатся в пищевых продуктах, оказывают большое влияние на вашу любимую гранитную столешницу.

Хотя гранит рождается естественно пористым, его создает мать-природа. Его можно запечатать, чтобы предотвратить появление пятен и жидкостей. Осторожно протрите влажной тканью все пятна, оставленные вашими детьми за обеденным столом. Больше никаких кетчупов после ужина.

Минусы

Пористый

Гранит, как и большинство натуральных камней, полностью покрыт небольшими отверстиями, называемыми порами. Обычно считается самым большим недостатком натурального камня, эти поры, если оставить их открытыми, позволяют жидкостям просачиваться в материал и оставлять пятна, которые будет трудно удалить.

Однако большее беспокойство вызывает возможность того, что эти поры забьются бактериями и представляют опасность для здоровья.

Если вы столкнулись с плохим установщиком, вы рискуете даже здоровьем своей семьи.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector