Главная страница » Разное

Советы по хранению музейных коллекций

Советы по хранению музейных коллекций

Надлежащее хранение музейных коллекций должно обеспечивать легкий доступ к коллекциям при одновременной защите предметов искусства безопасным и надежным образом. Важными критериями безопасного хранения являются: надлежащая безопасность, надлежащие условия окружающей среды, выбор подходящих приспособлений для хранения, а также упаковка и поддержка артефактов при хранении.

Складские помещения должны быть чистыми, хорошо вентилируемыми и хорошо освещенными. Необходимо регулярно контролировать уровни температуры и влажности, а также качество воздуха. Следует установить соответствующую противопожарную защиту. Освещение должно давать персоналу доступ к коллекции, не причиняя вреда коллекции. При хранении предметы должны постоянно находиться в темноте.

Объекты в зонах хранения упаковываются, поддерживаются и хранятся способами, которые могут быть как полезными, так и вредными для их состояния. Следующие комментарии иллюстрируют некоторые основы правильного хранения:

1. Мелкие предметы лучше всего хранить на полках или в ящиках. Стальные стеллажи или ящики с наплавленным порошковым покрытием — хороший выбор,подробное описание тут. Анодированный алюминий тоже хорош. Древесина и изделия из нее, как правило, не рекомендуются из-за выделения летучих компонентов, в первую очередь кислот из древесины и формальдегида из клеев.

2. Все стеллажи должны иметь мягкую подкладку для амортизации предметов и снижения риска истирания. Полиэтиленовая пена — лучший набивочный материал. Открытые стеллажи должны быть закрыты крышками от пыли и света. Муслин с подкладкой из черного полиэстера создает идеальное покрытие от пыли и света.

3. Выставочная мебель, офисные документы, публикации и другие материалы, не относящиеся к коллекционированию, должны храниться в отдельном складском помещении для обеспечения безопасности и удобства.

4. Карты, документы и небольшие объекты лучше хранить в плоских файлах в неглубоких ящиках. Бескислотную бумагу и пергамин следует использовать в качестве прокладок для бумажных документов. Периодически следует менять пергамин, так как он пожелтеет (нестабильно в течение длительного времени). Глассин чаще всего используется для чередования рисунков мелом и пастелью.

5. Фотографии и документы, которые имеют такой же размер или меньше, чем ящики картотеки, могут храниться в рукавах из майлара (полиэстера) в бескислотных папках или конвертах. Следует проявлять осторожность, чтобы не поместить слишком много частей в папку, чтобы они не прижались друг к другу.

6. Одежду в хорошем состоянии лучше всего хранить на мягких вешалках в шкафах, а, если она хрупкая, — отдельно в неглубоких ящиках, не содержащих кислоты. Этот метод обеспечит легкий доступ и маркировку, а также минимизирует раздавливание и перенаселенность.

7. Поднимите с пола ящики, артефакты, оборудование и мебель. Все предметы коллекции должны находиться на высоте не менее шести дюймов над полом хранения. Это защищает их от насекомых, влаги и чистящего оборудования.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector