Главная страница » Разное

Когда мне нужен юрист?

Когда мне нужен юрист?

Практически все, что мы делаем — от совершения покупки до вождения автомобиля и взаимодействия с другими людьми — так или иначе регулируется законом. Но очевидно, что нам не нужен адвокат для всех этих повседневных взаимодействий. Когда вам нужен юрист? Когда вы можете (или должны) решить вопрос самостоятельно? Некоторые проблемы на самом деле не являются законными — или не являются исключительно законными — и могут быть решены, по крайней мере частично, с помощью психологов, духовенства или других консультантов. Но многие проблемы имеют юридический характер и требуют помощи юриста. Следующие ниже вопросы и ответы служат руководством.

Я думаю, мне было бы полезно поговорить с юристом, но я не думаю, что у меня текущий юридический спор. Означает ли это, что мне не следует обращаться к адвокату?

Нет. На самом деле юристы часто помогают клиентам в вопросах, не связанных со спорами. Например, люди могут обратиться к своему юристу за советом по юридическим аспектам открытия бизнеса или участия в партнерстве, при покупке или продаже дома или за информацией и советом по налоговым вопросам или планированию наследственного имущества. Некоторые клиенты проходят регулярные юридические осмотры, которые, как и медицинские осмотры, предназначены для раннего выявления проблем или их полного предотвращения.

Я понимаю, что при определенных обстоятельствах обращение к юристу может быть ненужным. Есть ли особые случаи, когда мне следует обратиться к нему?

Да, некоторые дела лучше всего решать юристу. Хотя юридические вопросы иногда трудно распознать, почти все согласны с тем, что вам следует поговорить с юристом о важных жизненных событиях или изменениях, которые могут включать:

  • арест за преступление;
  • получение юридических документов по гражданскому иску;
  • попадание в серьезную аварию, повлекшую за собой телесные повреждения или материальный ущерб;
  • изменение семейного статуса, такое как развод, усыновление или смерть; 
  • изменение финансового статуса, такое как получение или потеря ценного личного имущества или недвижимости, открытие бизнеса или подача заявления о банкротстве.

Среди других довольно распространенных вопросов, требующих помощи юриста, были проблемы с дорожным движением, страховые претензии, банкротство, автомобильные аварии, а также участие истца или ответчика в уголовном процессе.

Если я не пользуюсь услугами юриста, кто еще может мне помочь?

Есть много способов разрешить жалобу, не прибегая к услугам юристов. Если вы считаете, что вас обманули в компании, вам может помочь агентство по защите прав потребителей, находящееся в ведении правительства вашего города, округа, штата или федерального правительства. Многие предприятия, магазины и коммунальные предприятия имеют свои собственные отделы, которые помогают разрешать жалобы потребителей. 

 Как только вы определили, что вам нужна профессиональная юридическая помощь, немедленно обратитесь за ней. Вы можете получить максимальную помощь, если как можно скорее обратитесь к юристу. 

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector